Yuk Simak Trik Jitu Masak Mpasi - Sup Ikan Kembung Kuah Tomat Paling Enak

Mpasi - Sup ikan kembung kuah tomat

Bunda lagi mencari ide resep Mpasi - Sup ikan kembung kuah tomat yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru membuat maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Padahal Mpasi - Sup ikan kembung kuah tomat yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Mpasi - Sup ikan kembung kuah tomat, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau berkeinginan menyajikan Mpasi - Sup ikan kembung kuah tomat enak di kost-kosan, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Mpasi - Sup ikan kembung kuah tomat yakni 3 Porsi baby. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mpasi - Sup ikan kembung kuah tomat sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Mpasi - Sup ikan kembung kuah tomat mengaplikasikan 20 macam bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Mpasi - Sup ikan kembung kuah tomat adalah sebagai berikut :

  1. Bahan utama
  2. 3 ekor ikan kembung
  3. Daun salam
  4. Serai
  5. Daun jeruk
  6. Jahe bubuk
  7. Bumbu halus
  8. 1 bawang putih
  9. 1 bawang merah
  10. 1 ruas lengkuas
  11. Jahe bubuk
  12. Daun salam
  13. Serai
  14. Bahan kuah
  15. 200 ml air
  16. 5 buah tomat cherry
  17. 1 butir telur puyuh
  18. Sejimpit garam
  19. 10 ml minyak kelapa
  20. Sedikit seledri

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Langkah-langkah untuk membikin Mpasi - Sup ikan kembung kuah tomat dengan mudah

  1. Siapkan semua bahan
  2. Rebus semua bahan utama sampai harum
  3. Tiriskan ikan kembung dan ambil dagingnya, pisahkan dg durinya
  4. Tuang minyak kelapa ke wajan
  5. Tumis bumbu balus, salam dan serai sampai wangi
  6. Masukkan ikan kembung yg sudah disuwir
  7. Masukkan tomat
  8. Tambahkan air
  9. Tunggu mendidih
  10. Masukkan telur puyuh dan aduk
  11. Beri seledri
  12. Sajikan
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Mpasi - Sup ikan kembung kuah tomat yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Pocket Invitations Uk For A Fun And Playful Twist

Cara Masak Rolade Daging Sapi Mewah Ala Rumahan

Ikuti Update Terbaru Masak Nasi Goreng Rendang Bumbu Instant Terbaru