
Bunda lagi mencari ide resep Mpasi - Sup ikan kembung kuah tomat yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru membuat maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Padahal Mpasi - Sup ikan kembung kuah tomat yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Mpasi - Sup ikan kembung kuah tomat, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau berkeinginan menyajikan Mpasi - Sup ikan kembung kuah tomat enak di kost-kosan, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Mpasi - Sup ikan kembung kuah tomat yakni 3 Porsi baby. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mpasi - Sup ikan kembung kuah tomat sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Mpasi - Sup ikan kembung kuah tomat mengaplikasikan 20 macam bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Mpasi - Sup ikan kembung kuah tomat adalah sebagai berikut :
- Bahan utama
- 3 ekor ikan kembung
- Daun salam
- Serai
- Daun jeruk
- Jahe bubuk
- Bumbu halus
- 1 bawang putih
- 1 bawang merah
- 1 ruas lengkuas
- Jahe bubuk
- Daun salam
- Serai
- Bahan kuah
- 200 ml air
- 5 buah tomat cherry
- 1 butir telur puyuh
- Sejimpit garam
- 10 ml minyak kelapa
- Sedikit seledri
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Mpasi - Sup ikan kembung kuah tomat dengan mudah
- Siapkan semua bahan



- Rebus semua bahan utama sampai harum
- Tiriskan ikan kembung dan ambil dagingnya, pisahkan dg durinya

- Tuang minyak kelapa ke wajan
- Tumis bumbu balus, salam dan serai sampai wangi

- Masukkan ikan kembung yg sudah disuwir
- Masukkan tomat
- Tambahkan air
- Tunggu mendidih
- Masukkan telur puyuh dan aduk
- Beri seledri

- Sajikan
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Mpasi - Sup ikan kembung kuah tomat yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar