
alergi telur? mau masak & makan perkedel enak anti gagal? ini resepnyaaa, yuuuk recook! di jamin enak top bgt������������ #siapramadan #antiribet Kakak lagi mencari inspirasi resep Perkedel kentang bawang vegan (tanpa telur, anti gagal) yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Perkedel kentang bawang vegan (tanpa telur, anti gagal) yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Perkedel kentang bawang vegan (tanpa telur, anti gagal), mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing sekiranya berharap menyiapkan Perkedel kentang bawang vegan (tanpa telur, anti gagal) enak di kontrakan, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Perkedel kentang bawang vegan (tanpa telur, anti gagal) yaitu 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Perkedel kentang bawang vegan (tanpa telur, anti gagal) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Perkedel kentang bawang vegan (tanpa telur, anti gagal) menggunakan 10 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Perkedel kentang bawang vegan (tanpa telur, anti gagal) adalah sebagai berikut :
- 3-4 buah kentang
- 1 sdm garam
- 1 sdm merica
- 1 sdt ketumbar
- 1 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 sdm tepung tapioka
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Perkedel kentang bawang vegan (tanpa telur, anti gagal) dengan mudah
- Iris kentang sesuai selera, lalu goreng. Goreng dengan daun jeruk dan daun salam. Goreng sampai matang. Tiriskan.
- Masukkan gorengan kentang kedalam wadah kosong. Haluskan dengan tangan atau ulekan. Haluskan sampai tidak ada yang menggumpal.
- Masukkan irisan daun bawang, bawang putih & bawang merah. Aduk sampai rata.
- Masukkan merica, garam & ketumbar. Aduk sampai rata.
- Masukkan tepung tapioka. Aduk sampai rata, sampai adonan bisa dibuat menjadi bentuk - bentukan bulat (bola bola kecil ( ukuran sesuai selera) )
- Lalu goreng. Goreng sampai permukaan kulit keluar berubah menjadi warna kecoklatan.
- Perkedel kentang siap di hidangkan!

Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Perkedel kentang bawang vegan (tanpa telur, anti gagal) yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar