
Dimsum ala2 pakai daging sapi������ bentuknya g karu2an karena pak suami yg bantuin lipet2 kulit dimsumnya������ Anda lagi mencari pandangan baru resep Dimsum daging sapi wortel yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Dimsum daging sapi wortel yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Dimsum daging sapi wortel, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung jikalau berkeinginan menyajikan Dimsum daging sapi wortel sedap di rumah, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum daging sapi wortel sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Dimsum daging sapi wortel memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Dimsum daging sapi wortel :
- 200 gram daging sapi giling
- 2 buah wortel parut
- 5 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 3 siung bawang putih parut
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt saos tiram
- 1 sdt kecap ikan
- Bahan olesan
- 3 sdm air
- 3 sdm minyak ikan
- 3 sdm minyak wijen
- Bahan pelengkap
- bulat Kulit dimsum
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Dimsum daging sapi wortel dijamin bisa
- Campur semua bahan isian dimsum, sisakan sedikit wortel parut

- Isikan 1 sendok teh adonan isi pada kulit dimsum, lipat2 tepinya dan beri wortel parut. lakukan sampai semua adonan habis (jadi +- 41 biji)
- Panaskan dandang, olesi dengan minyak wijen agar tidak lengket saat dikukus. Campur jadi satu semua bahan olesan
- Kukus dimsum, setelah 10 menit olesi dengan bahan olesan. Kukus lagi selama 20 menit.
- Angkat dimsum, makan dengan saos sambal. Dengan bahan olesan, dimsum mengkilat n tidak keras. Jika tidak habis simpan beku dfrezeer.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Dimsum daging sapi wortel yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar