Yuk Ikuti Cara Masak Sei Sapi Sambal Matah Instan

Sei Sapi Sambal Matah

Punya stok sei sapi yang kayaknya entah udah berapa lama di freezer. Langsung kepikirannya dipasangkan dengan sambal matah. Uplek-uplek Cookpad, nemu resep yang menarik untuk dicoba. Terima kasih inspirasinya, Mbak Rindah :) Source: Rindah Febrindika . #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #ResepING #ResepSeiSapi #PejuangGoldenApron3 #GA3Week19 #GoldenApron3 Anda lagi mencari pandangan baru resep Sei Sapi Sambal Matah yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru mengolah maka akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Sei Sapi Sambal Matah yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Sei Sapi Sambal Matah, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir bila ingin menyiapkan Sei Sapi Sambal Matah nikmat di apartemen, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sei Sapi Sambal Matah yaitu 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sei Sapi Sambal Matah diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sei Sapi Sambal Matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sei Sapi Sambal Matah menerapkan 13 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Sei Sapi Sambal Matah :

  1. 250 gram sei sapi
  2. 8 siung bawang merah
  3. 5 buah cabe rawit merah
  4. 3 buah cabe merah keriting
  5. 1 batang sere, ambil bagian putihnya
  6. 3 lembar daun jeruk, iris tipis
  7. secukupnya Air jeruk nipis
  8. secukupnya Terasi goreng
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Kaldu jamur
  11. secukupnya Minyak wijen
  12. secukupnya Kecap asin
  13. secukupnya Margarine/minyak goreng

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membuat Sei Sapi Sambal Matah sederhana

  1. Cuci bersih sei sapi. Iris tipis. Marinasi dengan sedikit garam, kaldu jamur, kecap asin, dan minyak wijen. Marinasi sekitar 20 menit.
  2. SAMBAL MATAH: Iris cabe, bawang merah, sere (saya skip, karena ternyata pas kehabisan. Haha), daun jeruk. Campur semuanya, taburi remah-remah terasi goreng (banyaknya sesuai selera). Beri garam, kaldu jamur. Kecuri air jeruk nipis. Siram minyak panas. Aduk-aduk.
  3. Panaskan margarine/minyak goreng. Masukkan sei sapi. Masak hingga empuk.
  4. Setelah sei sapi empuk, masukkan campuran sambal matah. Koreksi rasa. Kalau sudah oke, matikan api.
  5. Siap disajikan. Enak bangetttt
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Sei Sapi Sambal Matah yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Pocket Invitations Uk For A Fun And Playful Twist

Cara Masak Rolade Daging Sapi Mewah Ala Rumahan

Ikuti Update Terbaru Masak Nasi Goreng Rendang Bumbu Instant Terbaru