
Punya stok sei sapi yang kayaknya entah udah berapa lama di freezer. Langsung kepikirannya dipasangkan dengan sambal matah. Uplek-uplek Cookpad, nemu resep yang menarik untuk dicoba. Terima kasih inspirasinya, Mbak Rindah :) Source: Rindah Febrindika . #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #ResepING #ResepSeiSapi #PejuangGoldenApron3 #GA3Week19 #GoldenApron3 Anda lagi mencari pandangan baru resep Sei Sapi Sambal Matah yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru mengolah maka akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Sei Sapi Sambal Matah yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Sei Sapi Sambal Matah, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir bila ingin menyiapkan Sei Sapi Sambal Matah nikmat di apartemen, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sei Sapi Sambal Matah yaitu 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sei Sapi Sambal Matah diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sei Sapi Sambal Matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sei Sapi Sambal Matah menerapkan 13 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Sei Sapi Sambal Matah :
- 250 gram sei sapi
- 8 siung bawang merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe merah keriting
- 1 batang sere, ambil bagian putihnya
- 3 lembar daun jeruk, iris tipis
- secukupnya Air jeruk nipis
- secukupnya Terasi goreng
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu jamur
- secukupnya Minyak wijen
- secukupnya Kecap asin
- secukupnya Margarine/minyak goreng
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Komentar
Posting Komentar