
Ada ayam separuh di kulkas, sisa buat nugget kmarin di apain ya???? Emmmh ..... eh penjual sayur ada jualan pare, yuhuuuu kita bikin siomay ala2 emak pandji ya! Anda lagi mencari pandangan baru resep Siomay yang unik? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jika keliru membuat maka alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meski Siomay yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Siomay, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung bila berharap menyiapkan Siomay enak di apartemen, karena asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Siomay :
- Siomay:
- 400 gr daging ayam giling/blender
- 200 g terlalu tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 3 siung bawang putih di haluskan
- 3 batang daun bawang di potong halus
- secukupnya Gula
- 2 buah tahu putih besar
- Kulit pangsit
- Garam secukupny
- Saus kacang :
- 250 gr kacang tanah sangrai, buang kulit arinya
- 1 sdm gula merah
- secukupnya Garam
- 1 sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih
- Pelengkap :
- Kentang rebus
- Kol di rebus lalu gulung2
- Pare kukus
- Telur rebus (aku ga ada, telur abis lupa beli hehhehe)
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Siomay anti gagal
- Campur kan ayam, bawang putih, daun bawang, tepung tapioka, terigu, gula, garam aduk rata tambahkan telur aduk lg sampai rata
- Potong2 tahu, bentuk segitiga, belah sedikit tengahnya, isi dengan adonan siomay, lalu kukus minimal 20 menit
- Isi kulit pangsit dengan adonan pangsit, bentuk sesuai selera, (sy jg baru belajar jd sy bagi 4, sy jepit dg jari hehehhe) kukus minimal 20 menit
- Saus kacang, giling semua bahan kecuali kecap, pindahkan ke panci, tambah kan air secukupnya, tambah kecap tunggu sampai mendidih
- Siomay siap di hidangkan. Kali ini aku tdk pake cabe di saus kacangnya, krn biar anakku bisa makan. Yg suka pedes bisa tambahkan sambel atau tambah cabe di adonan sausnya ya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Siomay yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar