
Pare hasil kebun sendiri hehehe.. Pertama kalinya dalam hidup saya masak pare yang warnanya udah kuning ( berasa masak pepaya matang ������) padahal kemarin pas sore ku lihat masih hijau lho si pare ini, eh tadi pagi udah kuning aja, dan bijinya juga udah merah merona.. karena aku gak tahu bakalan sepahit apa ini pare, jadi aku pakai trick rebus dengan air garam deh agar pahitnya turun,, tapi pas dicoba sih enak banget pedasnya pas trus pahitnya juga sisa 40% aja.. Bunda lagi mencari inspirasi resep Tumis Pare Tanggal Tua #vegan yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya salah membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Tumis Pare Tanggal Tua #vegan yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Tumis Pare Tanggal Tua #vegan, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung bila berharap menyiapkan Tumis Pare Tanggal Tua #vegan sedap di kontrakan, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Pare Tanggal Tua #vegan sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Pare Tanggal Tua #vegan menerapkan 8 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Tumis Pare Tanggal Tua #vegan adalah sebagai berikut :
- 3 bh pare
- 1 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 10 buah cabai hijau keriting
- 2 lembar daun jeruk
- seasalt sakcukupe
- 50 cc air
- 1 sdm minyak Canola unt menumis
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Tumis Pare Tanggal Tua #vegan anti gagal
- Cuci bersih pare, lalu iris tipis-tipis. untuk menghilangkan pahitnya, rebus irisan pare dengan air garam (100ml air + 1 sdt garam) rebus 5 menit saja / sampai mendidih, tiriskan. sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum, masukan daun jeruknya. aduk rata.
- Masukan pare rebus lalu tambahkan garam dan sedikit air guna mematangkan pare (jika tidak pakai air juga boleh klo mau pare nya masih crunchy ������✌️)
- 5. masak hingga air susut, koreksi rasa lalu matikan api.
- Tumis pare siap disantap..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Tumis Pare Tanggal Tua #vegan yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar