Viral! Rahasia Membuat Dimsum Ayam Udang Ala Chef Restoran

Dimsum Ayam Udang

Musim hujan kadang bikin laper secara tiba2 ������...terfikirlah bikin dimsum,cemilan yang lumayan mengenyangkan dan kebetulan bahannya semua ada dirumah ������ Kakak lagi mencari pandangan baru resep Dimsum Ayam Udang yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah membuat maka kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Dimsum Ayam Udang yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir sekiranya berkeinginan menyajikan Dimsum Ayam Udang sedap di kost-kosan, sebab asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Dimsum Ayam Udang ialah 20 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Ayam Udang diperkirakan sekitar 1jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Dimsum Ayam Udang memakai 15 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Dimsum Ayam Udang adalah sebagai berikut :

  1. 1/4 kg daging ayam
  2. 2 ons Udang ukuran sedang
  3. Kulit pangsit/dimsum
  4. 2 buah wortel ukuran sedang
  5. 2 batang daun bawang
  6. 1 butir telur
  7. 3/4 kg Tepung tapioka
  8. Minyak goreng
  9. Bumbu - bumbu
  10. 5 siung bawang putih
  11. 3 siung bawang merah
  12. Sejumput merica bubuk
  13. secukupnya Garam
  14. secukupnya Penyedap rasa
  15. Saos sambal

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Langkah-langkah untuk membikin Dimsum Ayam Udang anti gagal

  1. Bersihkan Ayam dan udang, haluskan menggunakan coper atau blender
  2. Potong2 wortel menjadi bentuk dadu kecil2 sebanyak 1 1/2 wortel, sisa wortel sisihkan untuk bahan toping sebelumnya diparut menggunakan parutan keju
  3. Kemudian potong daun bawang,
  4. Siapkan bumbu, bawang putih, merica, garam dihaluskan, bawang merah sebelumnya diiris kemudian digoreng sebentar,
  5. Kemudian campur semua bahan, ayam giling, udang giling, bumbu halus, bawang goreng, wortel, daun bawang, telur, penyedap rasa dan juga tepung tapioka. Untuk penambahan wortel dan daun bawang sesuai selera ya...
  6. Ambil kulit dimsum, letakkan isian diatasnya, bentuk seperti dimsum pada umumnya, lalu beri toping wortel parut
  7. Siapkan panci untuk mengukus, kukus dimsum kurang lebih 20 menit sampai matang. Biasanya kulit dimsum akan berubah warna agak bening ketika matang
  8. Siapkan saos sambal untuk pendamping dimsum. Untuk saos sesuai selera aja ya bund, bisa ditambahkan bawang putih atau kecap asin. Kalau saya suka langsung pakai saos aja yang praktis ������
  9. Dimsum ayam udang siap disajikan....������������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Dimsum Ayam Udang yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Pocket Invitations Uk For A Fun And Playful Twist

1400s women clothing

Seducing With Wedding Singer Delorean To Make A Statement