
Bikin Bulgogi tapi versi pedas, cuma ditambahin gochujang di saus marinasinya. Beef bulgogi pada umumnya manis, kalo pedas biasanya untuk pork. Sayuran tambahan pake yang ada, ini pake green chili pepper karena suka aja, ga pake juga gapapa. Kalo ga mau pedas, ga usah ditambahin gochujang. Dagingnya bebas, yang penting tender, bisa pakai rib-eye, short plate, sirloin atau tenderloin. Kakak lagi mencari pandangan baru resep Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi yang unik? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Jika salah mengolah maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi merupakan 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi menggunakan 17 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi adalah sebagai berikut :
- 250 gr daging sapi (saya pakai rib-eye)
- 1 bh wortel
- 3/4 bh bawang bombay
- 1 bh daun bawang (bagian hijau)
- 1 buah green chili pepper (optional)
- Saus marinasi
- 1-2 bh bawang putih
- 1/4 bh bawang bombay
- 1 bh daun bawang (bagian putih)
- 2 sdm Kikkoman/kecap asin
- 1/4 buah Asian Pear
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula aren/gula pasir
- 1 sdt lada putih/hitam
- 1 sdm mirin
- 1 sdm wijen panggang
- 1/4 cup Gochujang (optional)
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi dijamin bisa
- Keringkan air dari daging menggunakan tissue dapur, lalu diiris tipis. Cincang halus bawang putih, bawang bombay, dan daun bawang untuk saus marinasi. Asian Pear diparut halus, alternatifnya apel, kiwi, atau nanas.

- Campurkan semua bahan saus marinasi. Tambahkan gochujang kalau mau pedas. Marinasi daging 2 jam, atau semalaman agar saus meresap.



- Masak dengan pan tanpa minyak, tambahkan bawang bombay, daun bawang, wortel dan green chili pepper sampai daging matang dan sayuran layu. Siap disajikan dengan kimchi dan side dishes lain.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar