Trik Jitu Masak Pizza Tanpa Telur Dan Tanpa Ulen, Tetap Empuk Meski Sudah Dingin Terbaru
Pizza ini crunchy di luar , lembut di dalam. Tetap empuk walaupun udah dingin ������������������ bikin nya juga simple banget tanpa ulen dan tanpa telur. Recommended ������������������ Source : @Andika shelly #5resepterbaruku Kakak sedang mencari pandangan baru resep Pizza tanpa telur dan tanpa ulen, tetap empuk meski sudah dingin yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya salah mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Pizza tanpa telur dan tanpa ulen, tetap empuk meski sudah dingin yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Pizza tanpa telur dan tanpa ulen, tetap empuk meski sudah dingin, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir sekiranya berkeinginan menyiapkan Pizza tanpa telur dan tanpa ulen, tetap empuk meski sudah dingin sedap di kontrakan, karena asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza tanpa telur dan tanpa ulen, tetap empuk meski sudah dingin sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Pizza tanpa telur dan tanpa ulen, tetap empuk meski sudah dingin menggunakan 25 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Pizza tanpa telur dan tanpa ulen, tetap empuk meski sudah dingin adalah sebagai berikut :
- Bahan dough :
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 2 sdm Maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm margarin / mentega
- 1 sdm full ragi instant
- 150 ml air hangat
- 2 sdm gula pasir
- Bahan saus topping :
- Secukupnya kornet daging sapi
- Secukupnya keju parut
- 2 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay
- Secukupnya lada bubuk
- Secukupnya gula dan garam
- Secukupnya saos tomat
- 1 sdt maizena yang dilarutkan dengan 2 sdm air
- Topping :
- Secukupnya sosis
- Secukupnya keju mozarella
- Secukupnya keju cheddar parut
- Secukupnya saos tomat
- Secukupnya mayonnaise
- Secukupnya oregano
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Langkah-langkah untuk membikin Pizza tanpa telur dan tanpa ulen, tetap empuk meski sudah dingin sederhana
- Buat biang : Larutkan gula pasir dlm air hangat (jangan panas), tambahkan ragi, aduk lalu tutup dan biarkan 5-10 menit hingga berbusa.
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena dan minyak goreng. Tambahkan larutan ragi, aduk2 dengan spatula kayu kemudian tambahkan margarin dan sejumput garam. Aduk2 lagi hingga rata kalis.
- Diamkan adonan sekitar 30-40 menit hingga mengembang 2kali lipat.
- Masak saus topping. Tumis bawang putih dan bombay dengan sedikit margarin sampai harum, masukkan kornet aduk2 lalu tambah sedikit air. Tunggu hingga mendidih dan warnanya agak kecoklatan, tambahkan garam, gula, lada, saus tomat aduk rata.Terakhir masukkan parutan keju dan larutan maizena. Cek rasa angkat.
- Sambil menunggu saus dingin, bentuk bahan dough.kempiskan adonan, Bagi menjadi 2, bulatkan lalu gilas,Tekan2 bagian pinggir hingga menggembung, lalu tusuk2 bagian tengah pakai garpu
- Beri topping. ratakan saus tomat, kemudian saus toping, beri irisan sosis, keju mozarella, keju parut,oregano, mayonnaise. Panggang hingga matang, kenali oven masing2.
- Karena saya pakai oven tangkring, sosis, keju mozarella, keju parut dan mayonnaise saya masukkan setelah pizza setengah matang. Lalu panggang lagi pindah rak atas.
- Lembut empuk ������������������
Komentar
Posting Komentar