Trik Jitu Masak Easy Recipe: Pan Grilled Saba Anti Ribet

Easy Recipe: Pan Grilled Saba

Di F*armers Mark*et lagi murah, jadi nyoba beli untuk pertama kali karena pernah coba saba di Bangkok dulu. Eh ternyata pas buat gampang, dan pentingnya lagi, enak! Bunda sedang mencari pandangan baru resep Easy Recipe: Pan Grilled Saba yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Jikalau keliru membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Easy Recipe: Pan Grilled Saba yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Easy Recipe: Pan Grilled Saba, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir kalau berharap menyajikan Easy Recipe: Pan Grilled Saba enak di rumah, sebab asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Easy Recipe: Pan Grilled Saba sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Easy Recipe: Pan Grilled Saba menerapkan 6 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Easy Recipe: Pan Grilled Saba adalah sebagai berikut :

  1. 400 gr Norwegian Saba
  2. 3 sdm Bawang putih halus
  3. secukupnya Kecap asin
  4. secukupnya Garam, lada
  5. Selada
  6. Lemon/jeruk nipis

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Step by step untuk membikin Easy Recipe: Pan Grilled Saba dengan mudah

  1. Bersikan ikan, lalu potong sesuai keinginan. Kalo saya dipotong per5 cm. Setelah itu tiap potongan dibagi dua, supaya dapet sisi kanan dan kirinya.
  2. Lumurin kecap asin secukupnya. Karena agak amatir dan takut keasinan takaran saya kira-kira banget. Yang penting seluruh bagian ikan kena.
  3. Lumuri juga bawang putih, garam, dan lada. Lumuri ke seluruh bagian ikan. Untuk garamnya juga secukupnya aja ya, soalnya kecap asin dan bawang putih udah menyumbang rasa asin juga.
  4. Panaskan teflon anti lengket, lalu panggang ikan kurang lebih masing-masing sisi 5 menit. Ini sesuai selera, kalau suka yg lebih kering dan gosong, lebih lama panggangnya. Saran saya, kalo panggang ikan sebisa mungkin dibaliknya sekali aja supaya ga hancur ikannya.
  5. Saya sengaja panggang tanpa butter karena lemak dari ikan saba ini udah banyak banget dan akan jd minyak sendiri. Rasanya pun gak terlalu terkompromi butter jdnya.
  6. Begitu jadi, beri perasan lemon atau jeruk nipis. Sajikan dengan selada. Satu lembar selada, lalu masukan potongan kecil ikan, langsung dimakan barengan deh. Tambahan seperti mayo juga enak. Selamat mencoba!
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Easy Recipe: Pan Grilled Saba yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Pocket Invitations Uk For A Fun And Playful Twist

1400s women clothing

Inspiring Qc Event School For An Elegant Look