Terungkap!Cara Simpel Masak Sup Ikan Pindang Khas Lampung Low Budget
Sup ikan Lampung ini rasanya segar sekali dan rasanya pun sangat lezat. Seharusnya menggunakan ikan patin tetapi saya menggunakan jenis ikan lain. Dan rasanya pun endulita ������Sumber resep dari mbak Leha Purna di cookpad. Kakak lagi mencari pandangan baru resep Sup Ikan Pindang khas Lampung yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah membuat karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Sup Ikan Pindang khas Lampung yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Sup Ikan Pindang khas Lampung, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung jika ingin menyiapkan Sup Ikan Pindang khas Lampung sedap di kost-kosan, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Sup Ikan Pindang khas Lampung yaitu 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sup Ikan Pindang khas Lampung diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Ikan Pindang khas Lampung sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sup Ikan Pindang khas Lampung menggunakan 15 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Sup Ikan Pindang khas Lampung :
- 700 gram ikan
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt Kunyit halus
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari Lengkuas
- 4 cabe rawit
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 1 biji asam kandis/tomat/rampai/nanas (saya menggunakan 2 buah tomat besar)
- Kemangi
- Gambas 2 buah, kupas dan potong-potong
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula sebagai penyedap
- 400 cc Air
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM
Langkah-langkah untuk membuat Sup Ikan Pindang khas Lampung anti gagal
- Geprek sereh, lengkuas dan jahe. Potong dadu tomat.
- Tumbuk dan haluskan bawang merah dan bawang putih.
- Panaskan minyak 2 sdm kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan sereh, jahe, lengkuas, tomat dan daun salam. Aduk sampai rata.
- Masukkan gambas dan kunyit bubuk serta garam dan gula lalu aduk.
- Masukkan ikan dan air.
- Aduk dan masukkan rawit.
- Tunggu sampai ikan matang lalu masukkan kemangi dan aduk segera. Masak 5 menit kemudian matikan kompor. Angkat dan hidangkan segera.
Komentar
Posting Komentar