
Dulu keluarga saya bukan penggemar sate padang. Beberapa kali nyicip sate padang di beberapa tempat, tidak ada yg memuaskan rasanya. Sampai pada suatu hari, ada teman dari Padang yang jualan sate padang. Lhah kok keluarga saya pada sukaaa.... Saya pun penasaran dan hunting resep di cookpad. Pilihan jatuh pada resep ini. Alhamdulillah cocok buat selera keluarga saya. Akhirnya keterusan deh bikin sate padang. Dulu benci sekarang cinta hehe... Source: Finari Kitchen Anda sedang mencari pandangan baru resep Sate Padang yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Kalau keliru membuat karenanya akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Sate Padang yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Sate Padang, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir bila berkeinginan menyiapkan Sate Padang nikmat di kontrakan, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Padang sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate Padang menerapkan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Sate Padang adalah sebagai berikut :
- 400 gr daging sapi/ayam, plus tetelan lebih oke
- 4 cm lengkuas, geprek
- 5 btr kapulaga
- 2 bunga lawang/pekak
- 5 lbr daun jeruk
- I serai ukuran besar, geprek dan simpulkan
- Secukupnya air untuk merebus
- Secukupnya garam, gula
- 3 sdm tepung beras, larutkan dg sedikit air
- Bumbu Halus
- 9 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 2 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari jahe
- 7 buah cabai rawit, atau sesuai selera
- Bahan Pelengkap
- Lontong
- Bawang goreng untuk taburan
- Minyak untuk menumis
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
SOSIS BPOM HALAL
Step by step untuk membikin Sate Padang sederhana
- Potong dadu daging sapi/ayam. Tumis bumbu halus. Masukkan bumbu lain. Masukkan potongan daging, aduk dan masak sebentar. Tambahkan air, masak sampai daging empuk.
- Angkat potongan daging. Tusuk2 pada tusukan sate.
- Masak kembali air bekas rebusan daging. Tambahkan air dan kentalkan dengan larutan tepung beras. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa, tambahan garam dan gulai sesuai selera.
- Sajikan sate dengan lontong, siram dengan saos bumbu dan taburi dengan bawang goreng.
- Selamat mencoba...
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Sate Padang yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar