Terungkap! Cara Mudah Membuat Kailan Cah Daging Sapi Gurih Dan Lezat

Kailan Cah Daging Sapi

Bismillahirrahmanirrahim.... Hallo sayur lovers! Kailan cah daging sapi ini merupakan salah satu masakan chainese food yang di masak dengan minim bumbu dan hanya menggunakan saus-saus, jadi praktis ya moms. Ada banyak cara mengolah dan memasak kailan, yang merupakan salah satu penghasil antioksidan yang baik bagi tubuh. #BelanjaIdeDiPasarCookpad Yang di beli : 1. Daging sapi (saya giling sendiri di rumah) 2. Tepung maizena 3. Kecap asin 4. Saus tiram 5. Minyak wijen Yuuuk intip resepnya... #kailan #KailanCahDaginf #BelanjaIdeDiPasarCookpad #Cookpadcommunity_Pontianak #Cookpadcommunity_Borneo #kedapuraja Anda sedang mencari inspirasi resep Kailan Cah Daging Sapi yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah mengolah karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Kailan Cah Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Kailan Cah Daging Sapi, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung kalau berharap menyajikan Kailan Cah Daging Sapi sedap di apartemen, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kailan Cah Daging Sapi ialah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kailan Cah Daging Sapi diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kailan Cah Daging Sapi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kailan Cah Daging Sapi mengaplikasikan 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Kailan Cah Daging Sapi adalah sebagai berikut :

  1. 1 ikat kailan (200 gr)
  2. 100 gr daging sapi giling
  3. 1 sdm baceman bawang putih (3 siung)
  4. 1 sdm meizena
  5. 1 sdt kecap asin
  6. 1 sdt minyak wijen
  7. 2 sdm saus tiram
  8. 3 sdm kecap manis
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya sesuai selera
  11. secukupnya Air

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking

 Langkah-langkah untuk membuat Kailan Cah Daging Sapi sederhana

  1. Siapkan semua bahan
  2. Didihkan air. Beri sedikit garam. Cuci kailan hingga bersih. Rebus kailan 3 menit saja. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
  3. Marinasi daging dengan kecap asin, lada bubuk, dan tepung maizena. Karena pakai daging giling jadi cuma sebentar aja.
  4. Tumis bawang putih hingga harum. Masukan daging beri air. Masak hingga daging berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Kalau saya ini rasanya sudah pas, jadi ndak saya tambahin gula dan garam lagi.
  5. Masak sambil terus diaduk, hingga kering dan mengental. Matikan kompor. Angkat. Tata kailan di atas piring.
  6. Tata kailan diatas piring saji. Siram saus daging diatasnya.
  7. Kailan Cah Daging Sapi Giling siap di nikmati.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Kailan Cah Daging Sapi yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Pocket Invitations Uk For A Fun And Playful Twist

Cara Masak Rolade Daging Sapi Mewah Ala Rumahan

Ikuti Update Terbaru Masak Nasi Goreng Rendang Bumbu Instant Terbaru