Terungkap! Cara Masak Roti Mirukuhasu Pandan Santan Sederhana

Roti Mirukuhasu Pandan Santan

Roti Mirukuhasu (Japanese Hearth Bread) rasa Pandan versi Vegan. Terinspirasi dari Mba Mungki @pawon_ibuk yang sudah berbagi ilmu cara membuat Roti Jepang viral ini di WAG 3C. Sumber resep : IG Icenguik, saya ulen adonan dengan mixer dan Whipped cream diganti dengan Santan instant. Rasanya lembut, enak, anak-anak suka. #CookpadCommunity_Jakarta Kakak sedang mencari pandangan baru resep Roti Mirukuhasu Pandan Santan yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah membuat maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Roti Mirukuhasu Pandan Santan yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Roti Mirukuhasu Pandan Santan, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir jikalau mau menyajikan Roti Mirukuhasu Pandan Santan enak di rumah, sebab asal telah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Roti Mirukuhasu Pandan Santan ialah 6 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Roti Mirukuhasu Pandan Santan diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Mirukuhasu Pandan Santan sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Roti Mirukuhasu Pandan Santan menggunakan 9 variasi bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Roti Mirukuhasu Pandan Santan :

  1. 300 gr Terigu protein tinggi
  2. 3 gr (1 sdt) Ragi instant
  3. 100 gr Santan Kental
  4. 115 ml air hangat
  5. 1 sdt Pasta Pandan Suji
  6. 30 gr Gula pasir halus
  7. Bahan Tambahan :
  8. 4 gr Garam
  9. 15 ml (1 sdm) Minyak sayur

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Langkah-langkah untuk membikin Roti Mirukuhasu Pandan Santan dijamin bisa

  1. Siapkan bahan-bahannya
  2. Campur Tepung, santan, air, pasta pandan, gula dan ragi, aduk rata, mixer 5 menit.
  3. Masukkan garam dan minyak sayur. Mixer 10 menit sampai kalis elastis. Test windowpane. Berat adonan 560 gr.
  4. Istirahatkan adonan 30 menit sampai mengembang 2x volume.
  5. Kempiskan (buang gas) dalam adonan, bagi adonan 6 bagian @94 gr. Pipihkan dan bentuk adonan sesuai selera.
  6. Istirahatkan adonan dalam loyang selama 1 jam.
  7. Taburi terigu diatas adonan. Panaskan oven 180°C selama 7 menit. Scoring / sayat sesuai keinginan, permukaan adonan dengan silet atau pisau.
  8. Panggang adonan dalam oven 180°C selama 20 menit.
  9. Dinginkan roti sebentar diatas cooling rack.
  10. Sajikan, simpan roti dalam wadah tertutup pada suhu ruang. Roti tetap lembut walau sudah 48 jam.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Roti Mirukuhasu Pandan Santan yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Pocket Invitations Uk For A Fun And Playful Twist

Cara Masak Rolade Daging Sapi Mewah Ala Rumahan

Ikuti Update Terbaru Masak Nasi Goreng Rendang Bumbu Instant Terbaru