
Honestly, saya sendiri paling gak suka sama daging kambing karena baunya amis dan alot. Alhamdulillah bikin dengan bumbu ala ala sendiri dan hasilnya empuk plus gak amis. Oiya, jangan lupa pisahkan daging dengan ototnya ya (yang warna putih biasanya) Bunda sedang mencari inspirasi resep Sate Kambing Empuk dan No Amis yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meski Sate Kambing Empuk dan No Amis yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Sate Kambing Empuk dan No Amis, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir kalau berharap menyajikan Sate Kambing Empuk dan No Amis nikmat di apartemen, sebab asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Kambing Empuk dan No Amis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate Kambing Empuk dan No Amis mengaplikasikan 10 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Sate Kambing Empuk dan No Amis :
- 2 kg Daging kambing
- 1 buah nanas muda (parut)
- 7 siung bawang putih
- 9 siung bawang merah
- Secukupnya Kecap
- secukupnya kemiri
- secukupnya merica
- Secukupnya garam
- sedikit penyedap rasa
- 3 lembar daun jeruk
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Sate Kambing Empuk dan No Amis dijamin bisa
- Marinate daging menggunakan nanas muda selama kurang lebih setengah jam
- Uleg bumbu halus bawang merah putih, merica, daun jeruk dan kemiri
- Setelah diuleg, masukkan kecap manis dan sedikit minyak goreng agar ketika dibakar tidak kering banget
- Setelah daging direndam dibumbu halus, tusuk menggunakan tusukan sate
- Bakar bolak balik hingga matang
- Sajikan dengan irisan bawang merah, cabe rawit, tomat dan daun jeruk
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Sate Kambing Empuk dan No Amis yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar