
Di kulkas mumpung ada stoknya si kerang ijo sama udang,jd nya di bikin masakan seefood������������ Bunda lagi mencari ide resep Seefood saus padang (kerang udang nanas) yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Jikalau keliru membuat maka kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Seefood saus padang (kerang udang nanas) yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Seefood saus padang (kerang udang nanas), mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila mau menyajikan Seefood saus padang (kerang udang nanas) nikmat di rumah, sebab asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Seefood saus padang (kerang udang nanas) ialah 1keluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Seefood saus padang (kerang udang nanas) diperkirakan sekitar 15menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Seefood saus padang (kerang udang nanas) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Seefood saus padang (kerang udang nanas) mengaplikasikan 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Seefood saus padang (kerang udang nanas) adalah sebagai berikut :
- 1 kg kerang hijau
- 1/2 kg udang
- 1/2 buah nanas(yg sudah di kupas)
- 2 buah tomat merah
- 1 buah bawang Bombay
- 15 ml air
- Saus tomat
- Saus tiram
- Bumbu halus;
- 4 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 3 buah lombok rawit merah
- Garam
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Seefood saus padang (kerang udang nanas) dijamin bisa
- Bersihkan kerang hijau sampai bersih dan rebus sebentar sampai kerang nya terbuka
- Bersihkan udang,buang kotoran Dan tiriskan
- Uleg bumbu sampai halus
- Potong² bawang Bombay,tomat,nanas
- Tumis bumbu halus sampai harum dan masukan potongan Bombay tomat nanas sambil di tumis2
- Masukan udang dan kerang
- Masukan saus tomat,saus tiram dan air sambil di aduk²
- Kalo sudah masak tinggal di plating
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Seefood saus padang (kerang udang nanas) yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar