
Mencoba mempraktekkan resep keluarga turun-temurun dari Ibu Onny, pengusaha perempuan sukses yang selalu menginspirasi saya dalam banyak hal. Setelah memasak untuk food test di catering kemarin, hari ini kembali memasak rawon di dapur rumah dengan resep asli beliau yang saya tambah dengan beberapa lembar daun jeruk dan sedikit jahe. #PejuangGoldenApron3 #GoldenApron3 #DeliciagioKitchen #Rawon Bunda lagi mencari inspirasi resep Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang kapabel memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung bila berkeinginan menyajikan Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur sedap di apartemen, karena asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur diperkirakan sekitar 3 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur menggunakan 12 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur adalah sebagai berikut :
- 1 kg daging sapi
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdm jinten
- 4 gram jahe
- 2 daun jeruk
- 3 batang serai yang sudah digeprek atau dimemarkan
- 6 buah keluwak, rendam dengan air panas
- 2 sdm garam
- 1 sdt kaldu sapi bubuk tanpa MSG
- 10 bawang merah
- 8 bawang putih
- 5 cabe merah besar, buang bijinya
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
SOSIS BPOM HALAL
Langkah-langkah untuk membikin Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur anti gagal
- Potong dadu daging sapi. Siapkan bumbu : ketumbar bubuk, jinten bubuk, jahe, bawang merah, bawang putih. Rendam keluwak dengan air panas, pecahkan kulit dan ambil isinya. Kupas bawang merah dan bawang putih. Haluskan semua bumbu ditambah cabe merah besar, bisa diblender dengan tambahan air sampai benar-benar halus.


- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng, aduk terus dan masak dengan api kompor agak kecil, hingga air menyusut dan bumbu beraroma harum dan matang dengan sempurna. Masukkan potongan daging sapi.



- Aduk-aduk rata hingga tercampur dan tambahkan batang serai serta daun jeruk. Tambahkan air 3 liter. Rebus dengan api kompor kecil selama 2,5 - 3 jam sambil sesekali diaduk. Tambahkan garam dan kaldu sapi bubuk tanpa MSG.



- Sajikan dengan pelengkap telur asin, sambal terasi jeruk limau serta taoge pendek, sesuai selera. Hidangkan panas-panas. Selamat mencoba resep rawon Jawa Timur dari Ibu kesayangan dan panutan saya ini. ������


Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar