
Penasaran dengan rasa Dacckhoci sate ayam ala korea ini , sengaja bikin buat ikutan event #AlaDrakor , sekalian juga buat setoran semarak Clover Minggu ini ������������������ Source , Izza Han @ Cookpad #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #3WeeksChallenge #AlaDrakor #Ditusukinaja #Semarak_Ditusukinaja #CookpadCommunity_Solo #CloverCookingLover Bunda sedang mencari ide resep 8 ~ 4 Dacckochi Sate Ayam Ala Korea yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Bila keliru membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Walaupun 8 ~ 4 Dacckochi Sate Ayam Ala Korea yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari 8 ~ 4 Dacckochi Sate Ayam Ala Korea, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya mau menyiapkan 8 ~ 4 Dacckochi Sate Ayam Ala Korea sedap di rumah, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat 8 ~ 4 Dacckochi Sate Ayam Ala Korea ialah 8 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 8 ~ 4 Dacckochi Sate Ayam Ala Korea diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 8 ~ 4 Dacckochi Sate Ayam Ala Korea sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin 8 ~ 4 Dacckochi Sate Ayam Ala Korea menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin 8 ~ 4 Dacckochi Sate Ayam Ala Korea :
- 500 gram dada ayam filet
- 3 batang daun bawang
- Bumbu Marinasi
- 1 siung bawang putih
- 3 sdm susu cair
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt garam
- Bumbu Soas Pedas untuk Oles
- 1 sdm soas tomat
- 3 sdt cabe bubuk (My 2 sdt)
- 3 sdm air
- 2 sdm gochujung (saya ganti pake soas sambal dan tomat ������)
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm gula sugar
- 1 sdm parsley cincang
- Secukupnya wijen sangrai untuk taburan atas nya
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin 8 ~ 4 Dacckochi Sate Ayam Ala Korea dengan mudah
- Potong dadu ayam feletnya

- Lalu Lumuri dengan bumbu marinasi diamkan dindalam kulkas 30 menit agar bumbu meresap

- Potong2 daun bawang selebar potongan ayam

- Campur semua bahan soas pedasnya

- Tusuk daging ayam di selang seling sama daun bawangnya

- Lumuri seluruh permukaan sate dengan soas pedasnya

- Panggang di atas grill atau teflon sampai matang di bolak balik sampai matang merata bila perlu sambil di oles oleas lagi satenya pake sisaan bumbu soas pedasnya, kalo saya satenya di panggang pake oven selama 15 menitan

- Setelah matang tabur atasnya dengan wijen sangrai, sajikan... yumy banget... ������������������


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin 8 ~ 4 Dacckochi Sate Ayam Ala Korea yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar