
Iseng ngerame in kontes Serba Nasi������ #AntiRibet Toge nya kriyuk2, ebi nya gurih wangi kriyuk, pedes en syedaaaappp������ Telur Dadar nya ku bikin jadi double decker.. sayang optik kurang kece tapi rasa nya hmmmm❤️❤️ Kakak lagi mencari inspirasi resep Nasgor Cabe Ijo Ebi Toge dan Dadar nyempil������ yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Nasgor Cabe Ijo Ebi Toge dan Dadar nyempil������ yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Nasgor Cabe Ijo Ebi Toge dan Dadar nyempil������, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir sekiranya berharap menyiapkan Nasgor Cabe Ijo Ebi Toge dan Dadar nyempil������ sedap di rumah, karena asal sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasgor Cabe Ijo Ebi Toge dan Dadar nyempil������ merupakan 1 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasgor Cabe Ijo Ebi Toge dan Dadar nyempil������ sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasgor Cabe Ijo Ebi Toge dan Dadar nyempil������ memakai 21 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasgor Cabe Ijo Ebi Toge dan Dadar nyempil������ :
- 1 Piring Nasi dingin (aku basmati)
- Segenggam Toge,cuci bersih
- 1 sdm Ebi Kering (wajib pakai)
- 1-2 sdm boleh lebih Kecap Ikan (wajib pakai)
- Kecap manis secukup nya (aku 1 sdt)
- Bumbu Nasgor: ulek agak kasar
- 1 Cabe Ijo Besar
- 2 Bawang Putih
- 2 Cabe Rawit Ijo (ini udah pedes,kalo kurang pedes tambahkan ya)
- 2 Butir Kemiri
- 1/2 sdt Gula Jawa
- 1/2 sdt rata Garam
- Telur Dadar : Kocok Rata
- 1 Butir Telur
- 1 sdt Terigu
- 3-4 sdt Susu Cair
- Garam, Merica, Bubuk Kari (opsi) dan biji wijen (opsi)
- Hiasan Bebas aja, kalo aku :
- Selada
- Irisan Timun
- Tomat
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Nasgor Cabe Ijo Ebi Toge dan Dadar nyempil������ dijamin bisa
- Siapkan bahan2 nya. Kocok sampai rata semua bahan Telur Dadar, sisihkan. Panaskan minyak/margarin, kecilkan api lalu goreng Ebi sebentar saja (jgm sampe gosong yah) ikuti dgn bumbu Nasgor. Tumis sampai harum.



- Masukkan Nasi dingin nya, aduk2 rata lalu bumbui dengan Kecap Ikan dan Kecap Manis secukup nya. Koreksi rasa sampai pas di lidah������ masukkan Toge, matikan api lalu aduk2 rata, sisihkan.


- Panaskan wajan mini, beri minyak/margarin secukup nya. Tuang 1/2 kocokan telur lalu biarkan sampai permukaan bawah kecokelatan,di balik lalu goreng sebentar saja. Sisihkan, goreng lagi sisa telur nya.



- Letakkan 1 Telur dadar di atas piring saji, beri Nasgor secukup nya tekan2 (aku di bantu dgn ring), tumpuk sisa Telur dadar di atas nya, tumpuk lg dgn Nasgor. Hiasi sesuai selera.


- Menghias Nasgor free style kok alias sesuai kreasi masing2, yg penting itu RASA nya������ enaaakkk pake bingits������



Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Nasgor Cabe Ijo Ebi Toge dan Dadar nyempil������ yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar