
Sudah weekend lg nih, saatnya untuk bereksprimen. Cari cari resep masakan olahan jamur, dan akhirnya ktemu resepnya dari mba Meria Tri Rahayu nugget jamur mix. Resepnya udah aku modifikasi sesuai selera. Bunda lagi mencari ide resep Nugget Vegetarian yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Jika salah mengolah maka kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Nugget Vegetarian yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Nugget Vegetarian, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir sekiranya ingin menyiapkan Nugget Vegetarian sedap di kontrakan, sebab asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nugget Vegetarian sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nugget Vegetarian memakai 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Nugget Vegetarian :
- 200 gram jamur tiram
- 4 sdm tepung roti
- 1 bh jagung manis
- 1 bh wortel
- 1 btr telur
- 3 sdm parutan keju
- 3 sdm susu cair plain
- minyak goreng
- Bumbu yg dihaluskan :
- 7 siung bawang putih
- lada bubuk
- garam
- Bahan pencelup :
- 2 btr telur
- tepung panir
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Nugget Vegetarian sederhana
- Jamur direndam dg air hangat. Remas tiriskan buang airnya. Kemudian iris tipis2 atau dicincang.
- Jagung dipipil kecil2 dan wortel jg diiris kotak2 kecil. Campurkan jamur, jagung, wortel, tepung roti, telur, bumbu, susu dan keju diaduk jd satu.
- Siapkan loyang olesi dg minyak terlebih dahulu. Tuang adonan tadi ke loyang, lalu kukus hingga matang sekitar 30-40 menit.
- Setelah matang, angkat, dinginkan terlebih dahulu baru dipotong-potong.
- Celupkan nugget ke telur yg sdh dikocok, terus diguling-gulingkan ke tepung panir.
- Nugget siap digoreng. Apinya yg sedang aja dan nuggetnya jangan terlalu sering di bolak balik agar tidak gosong (cukup 2-4 kali).
- Bisa juga disimpan di frezeer buat stok dirumah. Pake tempat yg kedap udara ya biar awet.

- Praktis kan Bun, kalo lagi kepepet bisa langsung di goreng dan yg jelas lebih sehat tanpa bahan pengawet dan non msg.
- Selamat mencoba ������

Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Nugget Vegetarian yang dapat Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar