
Maksud hati ingin membuat pao bentuk apel, apadaya tangkai segede gaban������������akhirnya malah jadi jambu monyet������..Gegara nanggung sekalian ngabisin adonan,pasang tangkai gak kira2,lupa kalau pas dikukus tangkai bakal ngembang juga ������.Pao lembut ini saya pakai resepnya Bakpao Bentuk Apel nya Alamaknur di youtube. Isiannya disesuaikan dengan selera,saya pakai vla coklat... Kakak sedang mencari pandangan baru resep Pao Isi Vla Coklat (Pao karakter Jambu Monyet ������) yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Bila keliru mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Pao Isi Vla Coklat (Pao karakter Jambu Monyet ������) yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu mengundang selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Pao Isi Vla Coklat (Pao karakter Jambu Monyet ������), mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau mau menyiapkan Pao Isi Vla Coklat (Pao karakter Jambu Monyet ������) enak di rumah, karena asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Pao Isi Vla Coklat (Pao karakter Jambu Monyet ������) yakni 13 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pao Isi Vla Coklat (Pao karakter Jambu Monyet ������) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pao Isi Vla Coklat (Pao karakter Jambu Monyet ������) mengaplikasikan 20 macam bahan dan 19 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Pao Isi Vla Coklat (Pao karakter Jambu Monyet ������) adalah sebagai berikut :
- Vla Coklat (untuk isian):
- 3 sdm coklat bubuk van houten (22 gr)
- 1 sachet dancow bubuk coklat (@39 gr)
- 3 sdm maizena (36 gr)
- 5 sdm gula pasir
- 2 sdm kental manis coklat
- 250-300 ml air
- 50 gr dcc colatta
- 2 sdm margarin (25 gr)
- Bahan Pao :
- 250 gr terigu protein rendah (kunci biru)
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- 150 ml air es
- 1/2 sdt baking powder
- 25 gr mentega putih
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt minyak sayur
- 1 sdt pewarna hijau muda
- secukupnya pewarna merah cabe, pasta pandan, dan pasta mocca
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Pao Isi Vla Coklat (Pao karakter Jambu Monyet ������) dijamin bisa
- Buat vla : Campurkan coklat bubuk, susu bubuk, maizena,gula pasir, kental manis, dan air, aduk rata. Masukkan dcc,masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup.Masukkan margarin, masak sambil diaduk hingga mengental berat.



- Masak hingga vla tidak menempel di panci (kalis).Saya buat vla nya kental dan berat supaya mudah meletakkannya di atas adonan pao nantinya. Setelah dingin, vla akan semakin kental.Sisihkan.

- Buat Pao : Di wadah campurkan terigu, gula pasir, dan ragi instan. Tuang air, aduk rata. Masukkan baking powder, mixer hingga setengah kalis.



- Tambahkan mentega putih dan sejumput garam, kemudian tambahkan minyak sayur.mixer hingga benar-benar kalis elastis. Jika dirasa adonan terlalu lembek dan lengket karena kebanyakan air, bisa ditambahkan 1-2 sdm terigu.Ambil sedikit adonan,beri pasta pandan dan pasta mocca secukupnya untuk membuat motif daun dan tangkai nantinya.



- Tambahkan secukupnya pewarna hijau muda pada sisa adonan. Mixer hingga warna mudah tercampur rata.



- Timbang adonan @35 gr,bulat-bulatkan. Pipihkan adonan, biarkan bagian tengahnya lebih tebal supaya nantinya tidak bocor. Beri isian vla coklat di atasnya.



- Bulat-bulatkan kembali, balut vla dengan adonan pao hingga tertutup.Cubit2 adonan hingga tertutup rapat. Letakkan bagian yang dicubit2 di bagian bawah pada kertas roti atau paper cup.



- Tutup dengan kain bersih, diamkan 20-30 menit. Sebelum 30 menit panaskan kukusan, jika pakai kukusan biasa tutupnya dialasi serbet.


- Setelah pao didiamkan, kukus dengan api sedang cendrung kecil selama 8 menit. Matikan api dan biarkan didalam kukusan selama 2-3 menit, baru kemudian tutup kukusan dibuka. Selagi hangat, tekan telunjuk pelan di tengah-tengah pao.



- Di piring kecil, Letakkan secukupnya pewarna merah cabe, beri sedikit air. Lapisi atasnya dengan tisyu, kemudian tempelkan sikat gigi pada pewarna.



- Gesekkan sikat menggunakan gagang sendok hingga air disikat mengenai pao, maka akan terbentuk gradasi warna merah pada pao.Beri gradasi sesuai selera, mau lebih merah atau sedikit saja. Lakukan kepada semua pao.



- Ambil adonan coklat, bentuk tangkai letakkan di tengah2 cekungan pao. Jika ingin bentuk apel, tangkainya kecil saja karena akan mengembang ketika dikukus.Jika ingin membuat jambu monyet ky saya, buat tangkai segede gaban������������������hingga menyerupai kacang mede.



- Letakkan adonan berbentuk daun, sayat dengan pisau untuk membentuk tulang daunnya.



- Lakukan hingga semua pao bertangkai dan berdaun (punya saya berdaun dan berbiji������������).Kukus kembali selama 2-3 menit hingga tangkai dan daun masak, dan pao berubah warnanya.



- Angkat, gunting pinggiran kertas pada pao.

- Pao Jambu Monyet siap disajikan������

- Paonya lembut, vla nya lumer...enak...

- Mirip jambu monyet������������

- Buat malam, setelah dingin saya bungkus dengan plastik satu-satu.Dan ini posisi sudah pagi besoknya...masih lembut sekali������,tidak perlu dikukus kembali...

Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Pao Isi Vla Coklat (Pao karakter Jambu Monyet ������) yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar