
������ Rembang, 19 Des 2021 Sop yang berbeda dari biasanya saya bikin. Biasanya pakai ayam. Kali ini proteinnya pakai udang. Rasanya malah makin sedap. Sayangnya foto step nggak lengkap karena si bocil ikutan riweh minta ini itu. Luar biasa dah ������ semangat untuk bunda-bunda yang harus masak disambi momong anak juga ������������ Source: @RitaKusnadi Link resep asli ������
https://cookpad.com/id/r/14375541?i=gdxor5 #IdeMasakku #Rekreasi_Bandung #CookpadCommunity_Surabaya Bunda lagi mencari pandangan baru resep Sop Udang yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Sop Udang yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Sop Udang, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung jika ingin menyajikan Sop Udang sedap di kost-kosan, karena asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sop Udang sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Udang menerapkan 15 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Sop Udang :
- 200 g udang
- 7 lembar kubis (potong-potong)
- 1 buah wortel (potongi sesuai selera)
- 1 buah tomat ukuran kecil (belah jadi 4)
- 1 batang daun bawang (potongi)
- 1/4 buah bawang bombay (irisi)
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 5 siung bawang merah (goreng sebagai taburan)
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
- 400 ml air
- Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica butiran
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Komentar
Posting Komentar