Inilah Trik Jitu Masak Sogeogi Mu Guk (Sup Sapi Lobak Korea) Anti Ribet

Sogeogi Mu Guk (Sup Sapi Lobak Korea)

#PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_jakarta Hampir aja lupa upload di penghujung pekan. Gaswat kalo kelupaan. Huehehe~ Anda sedang mencari inspirasi resep Sogeogi Mu Guk (Sup Sapi Lobak Korea) yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Seandainya keliru membuat karenanya alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Sogeogi Mu Guk (Sup Sapi Lobak Korea) yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Sogeogi Mu Guk (Sup Sapi Lobak Korea), mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir kalau mau menyajikan Sogeogi Mu Guk (Sup Sapi Lobak Korea) enak di kontrakan, sebab asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sogeogi Mu Guk (Sup Sapi Lobak Korea) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sogeogi Mu Guk (Sup Sapi Lobak Korea) menerapkan 10 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Sogeogi Mu Guk (Sup Sapi Lobak Korea) :

  1. 1 buah Lobak (ukuran besar)
  2. 200 gr Daging Sapi (iris tipis)
  3. 2 liter Air
  4. 2 buah Bawang Putih (geprek)
  5. 1 ruas Jahe (geprek, resep asli tdk pakai)
  6. 1 sdm Kecap Asin
  7. 1 sdm Kecap Ikan
  8. Secukupnya Garam + Kaldu Bubuk + Lada Bubuk
  9. Secukupnya Minyak Wijen (utk menumis)
  10. Secukupnya Daun Bawang (utk taburan akhir)

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Langkah-langkah untuk membikin Sogeogi Mu Guk (Sup Sapi Lobak Korea) simpel saja

  1. Siapkan bahan-bahan...
  2. Tumis bawang dan jahe menggunakan minyak wijen hingga wangi. Masukkan daging sapi. Tumis sejenak hingga berubah warna.
  3. Masukkan lobak. Aduk sebentar. Masukkan air. Tutup. Didihkan.
  4. Masukkan bumbu-bumbu. Tutup kembali hingga lobak transparan. Koreksi rasa. Sajikan hangat dg taburan daun bawang. Yummy!
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Sogeogi Mu Guk (Sup Sapi Lobak Korea) yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Pocket Invitations Uk For A Fun And Playful Twist

1400s women clothing

Inspiring Qc Event School For An Elegant Look