
#Dirumahaja Kakak lagi mencari inspirasi resep Jemblem (gethuk gula jawa) yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Jemblem (gethuk gula jawa) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jemblem (gethuk gula jawa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir seandainya mau menyiapkan Jemblem (gethuk gula jawa) sedap di rumah, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jemblem (gethuk gula jawa) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Jemblem (gethuk gula jawa) menerapkan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jemblem (gethuk gula jawa) adalah sebagai berikut :
- 500 gr singkong parut
- 100 gr klapa parut
- 75 gr gula merah, sisir halus
- 1/2 sdt garam
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Jemblem (gethuk gula jawa) simpel saja
- Campurkan singkong parut, klapa parut, dan garam dalam wadah uleni hingga adonan tercampur rata, ambil kurang lebih sekepal adonan bentuk bulat dengan memutar adonan diantara kedua telapak tangan
- Lubangi tengah dgn ibu jari masukan kira2 1 sdm gula merah sisir tangkupkan kembali tepi adonan ke tengah ambil sedikit adonan untuk menutup bagian atas lubang rapatkan kembali dengan bantuan telapak tangan hingga jemblem tertutup rapat
- Putar2 jemblem diantara kedua telapak tangan hingga jemblem berbentuk bulat dan permukaannya halus (jgn menekan terlalu keras saat memutar mutar jemblem yg sudah terisi gula) lakukan sampai adonan habis
- Panaskan minyak goreng jemblem sampai matang dan semua permukaan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Jemblem (gethuk gula jawa) yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar