
Kakak sedang mencari pandangan baru resep Kuah Sate Padang yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila salah membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meski Kuah Sate Padang yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Kuah Sate Padang, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung sekiranya ingin menyiapkan Kuah Sate Padang sedap di kontrakan, karena asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kuah Sate Padang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kuah Sate Padang menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Kuah Sate Padang :
- 2 gelas air
- 3 sdm munjung tepung beras (diencerkan dengan 1 gelas air)
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdt bumbu kari
- secukupnya Gula garam
- 1 sdt kaldu jamur
- Daun bawang iris tipis
- Bahan halus
- 5 cabe merah
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 cm Lengkuas
- 2 cm jahe
- secukupnya Kunyit
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Kuah Sate Padang simpel saja
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk dan daun bawang.
- Masukkan 2 gelas air, gula, garam,kaldu jamur, bumbu kari. Tunggu hingga panas (sebelum mendidih).
- Masukkan tepung beras yg sudah diencerkan. Aduk dan tunggu hingga meletup2. Sajikan dengan kerupuk, bihun, dan sambal.

Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Kuah Sate Padang yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar