
source : Resa Pebriani pertama kali mencoba merebus daging dengan metode 5.30.7 , lanjut recook.semur daging kentang yang sangat sedap ini punya mom Resa Pebriani, trimakasih banyak inspirasi resepnya, tanpa mengurangi rasa hormat pada resep asli, resep ini sudah saya sesuaikan, ada penambahan kecap manis, dan tomat, cabe merah besar tidak saya haluskan, cuman dibuang isi, dipotong memanjang, makin manis melihatnya dimasakan #PejuangGoldenApron3 Bunda sedang mencari ide resep Semur daging sapi kentang week11 yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah mengolah maka walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Semur daging sapi kentang week11 yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Semur daging sapi kentang week11, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir kalau mau menyiapkan Semur daging sapi kentang week11 enak di kontrakan, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Semur daging sapi kentang week11 merupakan 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur daging sapi kentang week11 diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur daging sapi kentang week11 sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur daging sapi kentang week11 menggunakan 22 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Semur daging sapi kentang week11 :
- 200 gr daging sapi, rebus, potong potong
- 2 buah kentang ukuran sedang, potong, goreng
- bumbu halus
- 5 buah bawang merah uk sedang
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 2 butir kemiri
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt ladaku
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm kecap manis
- bahan cemplung
- 1 batang serai, geprak
- 1 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk, buang tangkainya
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris memanjang
- tomat sedang
- 500 ml air kaldu sisa rebusan daging
- bawang merah goreng untuk taburan
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Komentar
Posting Komentar