Ikuti Konsep Baru Cara Membuat Sop Daging Iga Sapi Ala Restoran

Sop Daging Iga Sapi

Ada daging iga sapi 500g, biar segar kita buat sop. #PejuangGoldenApron3, Mg ke -10 hr ke 1 #CookpadCommunity_Bogor Anda sedang mencari inspirasi resep Sop Daging Iga Sapi yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru mengolah maka alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Sop Daging Iga Sapi yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Sop Daging Iga Sapi, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing kalau berkeinginan menyiapkan Sop Daging Iga Sapi sedap di rumah, karena asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sop Daging Iga Sapi yakni 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop Daging Iga Sapi diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sop Daging Iga Sapi sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sop Daging Iga Sapi menerapkan 13 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sop Daging Iga Sapi adalah sebagai berikut :

  1. 500 g dagibg iga sapi
  2. 1 buah wortel besar
  3. 2 buah kentang
  4. 1 bungkus kapri
  5. 1 btg daun bawang
  6. 1 buah tomat
  7. 1 batang seledri
  8. Bumbu: 1 bungkus bumbu racik Sop
  9. 5 buah bawang merah
  10. 2 buah bawang putih
  11. 1/2 buah bawang bombay
  12. 1 ruas jahe geprek
  13. 1/4 buah biji pala (sy keep)

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Frozen food

 Step by step untuk membuat Sop Daging Iga Sapi anti gagal

  1. Bungkus daging dg daun pepaya, simpan sekitar 30 -1 jam (bisa jg disimpan di kulkas semalaman). Rebus dg presto 30 menit. Biarkan uap hilang, buka tutup ambil daging potong2.
  2. Siapkan bahan sayuran dan bumbu iris. Siangi sayuran dan potong2 sesuai selera. Bawang putih, bamet, bawang bombay iris halus, goreng,tiriskan
  3. Rebus kembali air rebusan daging, beri satu ruas jahe geprek, jk sdh mendidih masukkan daging yg sdh dipotong2 dan bumbu racik tunggu 3 menit tambahkan irisan wortel dan kentang, tunggu 3 menit. Tambahkan sayuran lain, garam,lada. Matikan kompor, masukkan goreng bawang, cek rasa
  4. Sajikan bersama sambal tomat
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Sop Daging Iga Sapi yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Pocket Invitations Uk For A Fun And Playful Twist

1400s women clothing

Inspiring Qc Event School For An Elegant Look