
Lg musim daging yaa������ Olahan wajib sy kl dpt daging Qurban yaa baso, rendang sm sate ������ Mari kita buat sate dulu gaes ������ Maapkan foto seadanya udh ga sabar pengen lahap, ga ada wkt garnish² an ������ Bunda lagi mencari ide resep Sate Sapi Sambal Jeruk yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Apabila salah membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Sate Sapi Sambal Jeruk yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Sate Sapi Sambal Jeruk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir bila berharap menyiapkan Sate Sapi Sambal Jeruk nikmat di rumah, karena asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Sapi Sambal Jeruk sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Sapi Sambal Jeruk menggunakan 25 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Sate Sapi Sambal Jeruk :
- 1/2 daging sapi
- Daun pepaya / nanas
- Bumbu marinasi :
- 5 bawang putih
- 7 bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1/2 ruas kunyit
- 1/2 ruas lengkuas
- 1 batang sereh potong kecil
- 1 sdt biji merica
- 1 sdt ketumbar biji
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk sapi
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya Kecap
- Sambal jeruk :
- 4 cabe merah keriting
- 8 rawit hijau
- 2 bawang merah
- 1 bawang putih
- 1/4 sdt terasi bakar
- 1/2 Sdt gula pasir dn merah
- Sejumput garam / kaldu bubuk
- 1 jeruk purut
- secukupnya Kecap manis
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Sate Sapi Sambal Jeruk sederhana
- Cuci daging putong kecil, tutup dgn daun pepaya sekitar 1 jam
- Setelah 1 jam tusuk daging dgn tusukan sate. Siapkan bumbu, ulek semua bumbu marinasi.
- Siapkan piring ambil bumbu ulek beri kecap, olesi sate 1 per 1. Diamkan sate 1 jam.
- Siapkan sambal jeruk. Goreng setengah matang bawang merah dn bawang putih.
- Ulek bawang, rawit, cabe keriting merah, terasi bakar, tambahkan gula, garam. Dan perasan jeruk. Koreksi rasa. Beri kecap manis.
- Bakar sate menggunakan arang hingga matang, baluri sambal jeruk. Duh ini nantap bener.. pedes,manis, gurih, macam sate maranggi ������ bisa di santap dgn nasi panas ������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Sate Sapi Sambal Jeruk yang bisa Anda praktikkan di kost. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar