
Kalau lagi pulang ke kampung halaman ibu ku di Purwakarta Jawa barat, biasanya mampir di warung sate atau bela-belain bikin untuk sekedar pingin makan sate Maranggi������. Dan Sebenarnya dimakan langsung sate'nya yang sudah matang di bakar tanpa pakai tambahan kecap lagi sudah enak sih orang sudah berbumbu dagingnya. Tapi apalagi kalo di tambahkan dengan sambal kecap juga gak kalah juara rasanya������ #PekanInspirasi #Pekan_SateKhasDaerah #cookpadcommunity_Bekasi Bunda lagi mencari pandangan baru resep ������ Sate Maranggi khas Purwakarta yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila salah membuat karenanya akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan ������ Sate Maranggi khas Purwakarta yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari ������ Sate Maranggi khas Purwakarta, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir apabila ingin menyajikan ������ Sate Maranggi khas Purwakarta enak di kontrakan, karena asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ������ Sate Maranggi khas Purwakarta sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin ������ Sate Maranggi khas Purwakarta menerapkan 11 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat ������ Sate Maranggi khas Purwakarta adalah sebagai berikut :
- 500 gr daging sapi campur lemak
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu halus:
- 50 gr Gula merah
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 5 butir bawang merah
- 3 Sium bawang putih
- 1 ruas lengkuas parut
- Bahan pendukung:
- Kecap manis
- Irisan bawang merah, tomat dan cabai rawit
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin ������ Sate Maranggi khas Purwakarta anti gagal
- Potong-potong kecil daging dan lemak sapi. Sisihkan
- Haluskan semua bumbu, kemudian masukan daging yg sudah di potong-potong tadi kedalam wadah lalu masukan juga bumbu yg sudah di haluskan. Aduk hingga tercampur rata, lalu tutup dengan plastik atau wadah tertutup, simpan dalam kulkas kurang lebih 30 menit.
- Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate, lalu bakar diatas bara api atau di atas pan anti lengket hingga matang. Sesekali olesi daging dengan minyak goreng.
- Sate Maranggi siap untuk disantap dengan sambal kecap dan nasi hangat.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ������ Sate Maranggi khas Purwakarta yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar