Ide Baru Masak Pastel Ala Chef Restoran

Pastel

bikin cemilan yang bisa di frozen karena udah masuk musim penghujan jadi harus nyetok cemilan frozen di kulkas. untuk adonan kulitnya saya pake resep fatmah bahalwan, suka sama tekstur kulit pastelnya #CookpadCommunity_Depok Bunda lagi mencari ide resep Pastel yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Padahal Pastel yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang kapabel memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Pastel, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung jika ingin menyiapkan Pastel nikmat di rumah, karena asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pastel sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pastel menerapkan 9 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Pastel :

  1. Bahan Kulit :
  2. 300 gr tepung protein sedang
  3. 100 margarin
  4. 1 btr telur
  5. 1 sdt kaldu bubuk
  6. 75 ml air
  7. Isian :
  8. isian risol dan pastel
  9. minyak untuk menggoreng

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membuat Pastel simpel saja

  1. Siapkan semua bahan kulit
  2. Masukkan semua bahan kulit ke dalam baskom, uleni hingga kalis kemudian bagi adonan @25 gr lakukan hingga habis. diamkan adonan sekitar 30 menit
  3. Ambil 1 adonan, pipihkan dengan rolling pin beri 1 sdm isian
  4. Tekan-tekan bagian pinggir sambungannya agar rapat kuat, pulir bentuk pastel, lakukan pada semua adonan
  5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng pastel hingga matang atau kuning kecoklatan ) (sebagian saya goreng 1/2 matang) dan sebagian saya goreng matang
  6. Pastel 1/2 matang saya simpan dalam wadah tertutup dan simpan dalam kulkas / frezeer
  7. Pastel yang sudah matang bisa langsung dinikmati
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Pastel yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Pocket Invitations Uk For A Fun And Playful Twist

1400s women clothing

Inspiring Qc Event School For An Elegant Look