
Ini telur enak pake bangettt yaaa! Sesuai banget sama namanya, Telur Candu. Awalnya isenk cobain karena gampang banget bahannya. Dan baca review dari yang uda recook dari Irene, pd bilang enak! Sekarang aq uda lgs rebus telur lagi, buat besok malem dimakan lagi. Segitu enak nya! MUST TRY! Anda lagi mencari pandangan baru resep "Telur Candu" nya Korea - Mayak Gyeran yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Seandainya salah membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun "Telur Candu" nya Korea - Mayak Gyeran yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari "Telur Candu" nya Korea - Mayak Gyeran, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya berharap menyiapkan "Telur Candu" nya Korea - Mayak Gyeran nikmat di apartemen, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan "Telur Candu" nya Korea - Mayak Gyeran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin "Telur Candu" nya Korea - Mayak Gyeran memakai 13 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat "Telur Candu" nya Korea - Mayak Gyeran adalah sebagai berikut :
- 4 telur, aq pake omega
- 1 sdt cuka
- 1 sdt garam
- Rebus telur
- 100 ml air matang
- 100 ml kecap asin
- Daun bawang cincang
- 1/2 bawang bombay
- 1 cabe kriting
- Secukupnya Cabe rawit (klo suka pedas)
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak wijen
- Bumbu marinated
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin "Telur Candu" nya Korea - Mayak Gyeran sederhana
- Rebus air, setelah mendidih masukkan telur + cuka + garam, SET TIMER 7 menit (utk telur omega gede), 5 menit (utk telur kampung) agar kuning telur tetap bisa melted. Cuka & garam ini biar gampang kupas kulit telur nya.
- Setelah telur matang, rendam ke air dingin selama 10 menit.
- Campur semua bahan untuk marinated, masukkan telur. Simpan dikulkas minimal 12 jam sebelum disantap. Jadi klo buatnya malam ini, itu untuk dimakan besok malam. TIPS : cari tempat yang ga terlalu lebar utk rendam telurnya sehingga telur bisa terendam semua bagian.



Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat "Telur Candu" nya Korea - Mayak Gyeran yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar