
Karena stay drmh terus, ngulik lah ini-itu dan anak dan suami paling suka nasi Tim.. Dari pada beli cobaaa sendiri, Alhamdulillah berhasillll ������ Anda sedang mencari ide resep Nasi Tim Jamur Ceker yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya salah membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Nasi Tim Jamur Ceker yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Nasi Tim Jamur Ceker, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung jikalau ingin menyajikan Nasi Tim Jamur Ceker sedap di rumah, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Nasi Tim Jamur Ceker merupakan 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Tim Jamur Ceker diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Tim Jamur Ceker sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Tim Jamur Ceker mengaplikasikan 14 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Nasi Tim Jamur Ceker :
- Nasi putih (1 mangkuk)
- potong dadu Ayam (saya pakai dada)
- 5 Jamur kancing
- 5 ceker ayam (untuk kaldu)
- 2 bawang putih (cincang)
- 1/2 bawang bombay
- 1 cm jahe (memarkan)
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm saus teriyaki
- 1 sdm kecap manis
- Sejumput garam + gula + lada
- 1 btg daun bawang
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Nasi Tim Jamur Ceker anti gagal
- Terlebih dahulu kita bikin topping ayamnya. Cuci bersih terlebih dahulu dada ayam, lalu potong menjadi dadu
- Siapkan minyak panas, kemudian masukan bawang putih cincang, bawang bombay, lalu tumiss hingga harum.
- Setelah itu masukan potongan ayam yg di potong dadu hingga warna berubah menjadi kecoklatan, lalu masukan iris and jamur kancing, kemudian tambahkan saus teriyaki, kecap manis, garam, gula, dan lada secukupnya
- Untuk Nasi Tim* Ambil wadaah mangkuk kukus (saya gunakan stanlis) kemudian paling dasar berikan ayam potong dadu yang telah dibumbui, setelah itu masukan nasi (yang sudah matang) sambil di padatkan ***Sebelumnya wadah di olesi minyak sayur agar tidak lengket dan saat menuangkan mendapat hasil maximal
- Setelah nasi sudah di padatkan, tuangkan kuah kaldu sampai semua permukaan nasi terendam dan tertutup... Kemudian kukus -/+ 15-20menit
- Kuah Kaldu* Untuk kuahnya siapkan 5 ceker cuci bersih kemudian di geprek kemudian panaskan air sampai mendidih di panci masukan ceker terse but, lalu masukan bawang putih cincang, jahe yang sudah di memarkan kemudian aduk
- Sambil menunggu nasi tim'nya kita ambil mangkuk kecil untuk kuahnya, lalu masukan ceker, Dan beri daun bawang
- Alhasil nasi tim'nya sudah jadi sambil di beri daun bawang di atasnya... "Nasi Tim Jamur Ceker" Siap di hidangkan ������


Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Nasi Tim Jamur Ceker yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar