Wajib Baca! Rahasia Masak Rendang Jengkol Praktis (Ga Bau, Ga Pake Ribet) ������ Dijamin Bikin Nagih

Rendang Jengkol Praktis (Ga Bau, Ga Pake Ribet) ������

Suami paling suka kalau di masakin rendang jengkol.. pake nasi anget, pasti nambah lagi nambah lagi.. jadi lah masak rendang jengkol dadakan yang gampil sambil momong si dede bayik.. hehe Kakak lagi mencari inspirasi resep Rendang Jengkol Praktis (Ga Bau, Ga Pake Ribet) ������ yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Kalau salah membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Rendang Jengkol Praktis (Ga Bau, Ga Pake Ribet) ������ yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Rendang Jengkol Praktis (Ga Bau, Ga Pake Ribet) ������, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing apabila ingin menyajikan Rendang Jengkol Praktis (Ga Bau, Ga Pake Ribet) ������ nikmat di rumah, sebab asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Rendang Jengkol Praktis (Ga Bau, Ga Pake Ribet) ������ yakni 1 mangkuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Jengkol Praktis (Ga Bau, Ga Pake Ribet) ������ diperkirakan sekitar 20-30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Jengkol Praktis (Ga Bau, Ga Pake Ribet) ������ sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rendang Jengkol Praktis (Ga Bau, Ga Pake Ribet) ������ memakai 14 ragam bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Rendang Jengkol Praktis (Ga Bau, Ga Pake Ribet) ������ :

  1. 1/2 kg Jengkol Tua
  2. 3 lembar daun salam (untuk rebusan)
  3. 3 lembar daun jeruk (untuk rebusan)
  4. 1 bungkus kecil santan kara (65ml)
  5. 1 sachet bumbu instan rendang mamasuka
  6. Air matang
  7. Gula pasir
  8. Bumbu halus :
  9. 6 buah cabe merah
  10. 5 buah cabe rawit merah (bisa dikurangi jika tidak suka pedas)
  11. 7 siung bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 3 buah kemiri
  14. 3 lembar daun jeruk (untuk menumis)

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Step by step untuk membuat Rendang Jengkol Praktis (Ga Bau, Ga Pake Ribet) ������ dijamin bisa

  1. Kupas jengkol, belah dua dan cuci bersih
  2. Rebus jengkol dengan daun salam dan daun jeruk.. setelah mendidih, buang air rebusan pertama (biarkan daun salam dan daun jeruk tetap dalam rebusan), rebus kembali dengan air baru sampai jengkol empuk
  3. Selagi menunggu jengkol empuk, uleg semua bumbu halus
  4. Geprek jengkol lalu goreng sebentar.. Angkat lalu tiriskan
  5. Tumis bumbu halus dengan daun jeruk sampai harum
  6. Beri air matang secukupnya sampai jengkol terendam
  7. Masukkan jengkol, bumbu instan mamasuka, santan kara dan gula secukupnya
  8. Karena rasa bumbu instannya sudah asin, maka tidak perlu memakai garam pun sudah cukup punya cita rasa
  9. Aduk aduk sampai air surut, dan bumbu meresap
  10. Matikan kompor, dan hidangkan bersama nasi hangat dan kerupuk.. di jamin deh jengkolnya wangi, legit dan tidak berbau ������
  11. Selamat mencoba ������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Rendang Jengkol Praktis (Ga Bau, Ga Pake Ribet) ������ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Pocket Invitations Uk For A Fun And Playful Twist

Cara Masak Rolade Daging Sapi Mewah Ala Rumahan

Ikuti Update Terbaru Masak Nasi Goreng Rendang Bumbu Instant Terbaru