Wajib Baca! Rahasia Masak Capcay Kuah Gurih Dan Lezat

Capcay Kuah

Capcay kuah atau disebut juga capcay rebus, pilihan menu yang kaya akan sayuran dan juga protein. Cocok dimakan di setiap waktu. #cookpadcommunity #capcaykuah Kakak sedang mencari ide resep Capcay Kuah yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Sekiranya salah membuat maka akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Capcay Kuah yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Capcay Kuah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing jikalau mau menyiapkan Capcay Kuah enak di apartemen, karena asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Capcay Kuah merupakan 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Capcay Kuah diperkirakan sekitar 50 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay Kuah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay Kuah menggunakan 24 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Capcay Kuah adalah sebagai berikut :

  1. 2 bonggol sawi putih ukuran sedang
  2. 2 bonggol caisim
  3. 1 buah wortel sedang
  4. 1 buah tomat
  5. 1 buah telur
  6. 2 buah hati ayam tanpa ampela
  7. 3 lbr daun bawang
  8. 3 sdm minyak goreng
  9. secukupnya Air
  10. Bahan dan bumbu kekian
  11. 10 sdm terigu
  12. 1 buah telur
  13. 250-300 ml air
  14. 1/2 sdt garam
  15. 1/2 sdt kaldu bubuk
  16. Minyak untuk menggoreng
  17. Bumbu capcay
  18. 2 butir bawang putih
  19. 1,5 butir kemiri
  20. 1 sdt garam
  21. 1 sdt kaldu bubuk
  22. 1 sdt lada bubuk
  23. 2 sdt saus tiram
  24. 1-2 sdm saus tomat

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Langkah-langkah untuk membuat Capcay Kuah dengan mudah

  1. Buat dulu adonan untuk kekian. Campur semua bahan kekian, beri air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk adonan. Panaskan minyak goreng secukupnya, ambil adonan dengan sendok sayur, goreng hingga kecoklatan. Lakukan hingga adonan habis.
  2. Potong - potong kekian goreng. Sisihkan.
  3. Rebus hati ayam hingga matang. Kemudian potong - potong. Sisihkan. Siapkan telur
  4. Siapkan sayuran. Potong - potong.
  5. Uleg bawang putih dan kemiri. Panaskan 3 sdm minyak goreng. Osreng telur. Kemudian masukkan ulekan bawang putih dan kemiri. Osreng2 hingga harum.
  6. Masukkan potongan hati ayam. Tambahkan 300 ml air. Masukkan sayuran. Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk. Aduk2.
  7. Kemudian masukkan kekian. Tambahkan saus tiram dan saus tomat. Cek rasa.
  8. Masak hingga matang. Siap disajikan.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Capcay Kuah yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Pocket Invitations Uk For A Fun And Playful Twist

1400s women clothing

Inspiring Qc Event School For An Elegant Look