
Aslinya pake pork. Saya tidak makan pork, jadi saya ganti dg daging sapi. Tidak sama persis dg resep aslinya, saya modifikasi sedikit. #FestivalResepAsia #Thailand #dagingsapi Kakak sedang mencari pandangan baru resep Pad priew-wan moo: tumis asam manis Thai dengan nenas dan timun yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila salah membuat karenanya alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Pad priew-wan moo: tumis asam manis Thai dengan nenas dan timun yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Pad priew-wan moo: tumis asam manis Thai dengan nenas dan timun, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir bila mau menyiapkan Pad priew-wan moo: tumis asam manis Thai dengan nenas dan timun nikmat di kost-kosan, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Pad priew-wan moo: tumis asam manis Thai dengan nenas dan timun yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pad priew-wan moo: tumis asam manis Thai dengan nenas dan timun sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Pad priew-wan moo: tumis asam manis Thai dengan nenas dan timun menerapkan 15 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Pad priew-wan moo: tumis asam manis Thai dengan nenas dan timun :
- 300 gr daging sapi, iris tipis, rebus sebentar
- 1 buah Bawang bombay, iris tipis
- 100 gr nanas, potong dadu
- 100 gr timun, iris tipis
- 100 gr tomat iris tipis
- Saus asam manis:
- 5 siung bawang putih iris halus
- 2 sdt cuka
- 1 sdm minyak ikan
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdm cabai bubuk
- 1 gelas kaldu
- Minyak goreng utk menumis
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Pad priew-wan moo: tumis asam manis Thai dengan nenas dan timun simpel saja
- Siapkan penggorengan dan nyalakan api sedang, tuang 2 sdm minyak goreng
- Tumis bawang putih sampai harum
- Tambahkan cuka, minyak ikan, saus sambal, saus tomat, tambahkan kaldu, biarkan mendidih, angkat.
- Siapkan penggorengan, panaskan 2sdm minyak goreng dg api sedang, tumis bawang bombay hingga harum
- Masukkan daging sapi, aduk aduk.
- Masukkan nanas, tomat, timun, aduk aduk.
- Masukkan saus asam manis, tambahkan cabai bubuk.
- Koreksi rasa, masak hingga daging empuk dg api besar.
- Setelah saus mengental, matikan api, dan makanan siap disantap.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Pad priew-wan moo: tumis asam manis Thai dengan nenas dan timun yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar