
Udah lama pengen banget bikin roti sendiri tapi baru bisa bikin sekarang. Sekalian bikin roti yang lagi viral juga nih, penasaran sama rasanya. Ternyata enaaakkk wangi dan lembut dalamnya. Sumber resep roti bun dari Chef Yongki Gunawan. Untuk filling dan butter rada di modif sedikit ������ Bunda sedang mencari ide resep Korean Garlic Cheese Bread yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Cheese Bread yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung sekiranya berharap menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread enak di rumah, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread ialah -/+ 18 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Korean Garlic Cheese Bread sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Korean Garlic Cheese Bread memakai 21 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Korean Garlic Cheese Bread :
- 450 gr terigu protein tinggi
- 100 gr terigu protein sedang
- 50 gr gula pasir
- 11 gr ragi instant
- 230 ml susu cair
- 1 sdt chicken powder
- 125 gr unsalted butter
- 2 butir telur ayam
- filling:
- 500 gr keju oles
- 100 gr keju cheddar parut
- 20 gr krim cair
- 50 gr gula
- 30 gr susu cair
- olesan butter:
- Segenggam parsley segar
- 5 siung bawang putih
- 270 gr unsalted butter
- 2 butir telur
- 1 sachet SKM
- 50 gr keju cheddar parut
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread sederhana
- Masukkan semua bahan untuk membuat roti (kecuali butter) ke dalam wadah kemudian uleni. Sebelum adonan kalis, masukkan butter dan kembali di uleni hingga kalis. Lalu diamkan selama 1 jam tutup menggunakan kain.



- Setelah adonan mengembang 2x lipat, panaskan oven dengan suhu 200°C. Kemudian ambil adonan dan timbang -/+ 80gr lalu bentuk bulat-bulat untuk dimasukkan kedalam cetakan. Setelah itu diamkan kembali selama 30 menit. Setelah adonan didiamkan dan mengembang kembali, oleso dengan susu cair lalu oven selama 30-40 menit.


- Untuk cheese filling, masukkan semua bahan dan aduk hingga rata lalu masukkan kedalam plastik segitiga agar mudah dimasukkan kedalam roti.
- Olesan butter: lelehkan butter. Cincang bawang putih, cincang parsley. Masukkan cincang parsley dan bawang putih kedalam butter yang sudah dilelehkan. Lalu tambahkan SKM, Susu cair, telur dan parutan keju.


- Setelah roti matang angkat dan dinginkan. Lalu belah roti menjadi 6 bagian atau sesuai selera lalu isi dengan isian keju kedalam sela-sela roti. Kemudian siram roti dengan butter. Masukkan oven dan panggang selama kurang lebih 15menit.


Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Korean Garlic Cheese Bread yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar