
Bunda lagi mencari inspirasi resep Sate sapi yang unik? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Jikalau keliru membuat maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Sate sapi yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Sate sapi, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sate sapi sedap di rumah, sebab asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate sapi memakai 21 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Sate sapi :
- 350 gram daging sapi
- Tusuk sate
- Daun pepaya
- Bumbu halus sate
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 cm kunyit (dikabar terlebih dahulu)
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- Bumbu olesan
- Kecap
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- secukupnya Minyak goreng
- Pelengkap
- Selada
- Tomat
- Bumbu olesan dan bawang merah
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Sate sapi simpel saja
- Potong daging sapi, kemudian masukkan bumbu halus sate dan tutup dengan daun pepaya lalu tunggu sekitar 30mnt
- Sambil menunggu siapkan bakaran (nyalakan arang) lalu setelah 30mnt tusuk sate sesuai selera
- Bakar sate setengah mateng kemudian baluri dengan bumbu olesan dan bakar kembali hingga mateng

- Bakar hingga matang, sate siap disajikan bunn������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Sate sapi yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar