
Lapar dalam diam . Kakak sedang mencari pandangan baru resep Udang asam manis (pedas) yang unik? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Apabila keliru membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Udang asam manis (pedas) yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Udang asam manis (pedas), mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung bila berharap menyiapkan Udang asam manis (pedas) sedap di apartemen, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Udang asam manis (pedas) yaitu 3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Udang asam manis (pedas) diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang asam manis (pedas) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Udang asam manis (pedas) menggunakan 17 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Udang asam manis (pedas) :
- 250 gram udang
- 4-5 buah baso
- 3 buah kentang kecil
- 2 buah buncis
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 Cabe rawit
- 6 Cabe keriting
- 1 buah Tomat sedang
- 1/2 ruas jari jahe
- 1 sachet Royco
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm saus tomat
- 3 sdm saus sambal
- 1 sdm tapioka (alternatif) harusnya maizena kalo ada
- 200 ml Air
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Udang asam manis (pedas) dijamin bisa
- Bersihkan udang dulu ya buang cangkang potong palanya biar ga pusing, potong kentang baso buncis juga : )
- Goreng udang, baso, kentang, sampai setengah matang tiriskan
- Blender semua rempah sampai bubuk
- Masak bumbu, tambah air secukupnya, masukan juga 1 sdm tapioka (Aci) tambah semua bumbu, tes rasa
- Masukan semua bahan yang sudah digoreng tadi
- Tunggu sampai ngabulukbuk yaah bund


- Udah deh jadii✨✨

Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Udang asam manis (pedas) yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar