
Kakak sedang mencari inspirasi resep #94 Se'i Sapi Ala Rumahan yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Padahal #94 Se'i Sapi Ala Rumahan yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari #94 Se'i Sapi Ala Rumahan, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing jika mau menyajikan #94 Se'i Sapi Ala Rumahan enak di rumah, karena asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #94 Se'i Sapi Ala Rumahan sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin #94 Se'i Sapi Ala Rumahan memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin #94 Se'i Sapi Ala Rumahan :
- 250 gr daging sapi
- Selada
- Bahan Sambal Matah:
- 3 siung bawang merah
- 5 biji cabe rawit
- Sereh, iris bagian putih tipis-tipis
- Daun jeruk, iris tipis
- 1 buah tomat, iris dadu
- Secukupnya air jeruk nipis
- Garam
- Minyak panas
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin #94 Se'i Sapi Ala Rumahan sederhana
- Lumuri daging sapi yang telah dicuci bersih dengan garam dan lada. Diamkan 5-7 menit.
- Panggang daging di atas grill pan. Tidak perlu lama-lama ya. Kemudian iris sedikit tipis.
- Campurkan semua bahan sambal matah. Kemudian tumis bersama dengan irisan daging sapi selama 3-5 menit. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba ♥️.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin #94 Se'i Sapi Ala Rumahan yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar