Viral! Rahasia Membuat Sate Tanjung Sederhana

Sate Tanjung

Sudah lama banget berencana membuat Sate Tanjung ini karena sekeluarga memang suka. (Soalnya kalau mau makan harus beli ke Tanjung, Kabupaten Lombok Utara. Lumayan jauh, lah. Padahal harganya murah) Tapi rencananya selalu batal karena nggak pernah ingat membeli tusuk sate. Kalau hari ini dipaksain juga karena bingung mau masak apa. Kebetulan kemarin beli Ikan Semulu di bibik sayur, sayang kalo nggak cepet diolah. Bikinnya tanpa tusuk sate dan dibakar dengan Teflon. Resep mbak @Zhanas Syechboo ini mirip aslinya. Saya hanya buat seperempat resep dengan takaran yang disesuaikan selera orang rumah. Anda sedang mencari ide resep Sate Tanjung yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah membuat maka hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meski Sate Tanjung yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Sate Tanjung, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir bila mau menyiapkan Sate Tanjung nikmat di kontrakan, karena asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Tanjung sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate Tanjung menggunakan 13 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Tanjung :

  1. 250 gr ikan (pilih yang dagingnya putih)
  2. 2 bh cabai merah
  3. 5 bh cabai rawit
  4. 3 siung bawang putih
  5. 2 siung kemiri
  6. Seujung kelingking Jahe
  7. 1 ruas kelingking kunyit
  8. Seujung kelingking kencur
  9. 1/2 cm lengkuas
  10. 1 sdt terasi bakar
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya gula
  13. 4 sdm santan kental (saya pakai santan instan Sun Kara)

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Step by step untuk membuat Sate Tanjung sederhana

  1. Bersihkan ikan, potong memanjang, beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu, tambahkan seiris ikan, haluskan kembali sampai tercampur rata. Terakhir tambahkan santan.
  3. Campur ikan dengan bumbu halus sampai seluruhnya terbalut bumbu. Biarkan sekitar 30 menit agar bumbu lebih meresap.
  4. Bakar ikan di atas teflon, olesi sesekali dengan sisa bumbu. Bakar sampai sedikit kering atau sesuai selera. Angkat, sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Sate Tanjung yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Pocket Invitations Uk For A Fun And Playful Twist

1400s women clothing

Inspiring Qc Event School For An Elegant Look