
Rawon mmg trkenal msakn khas Jatim, slma mnetap di Jogja blm nemu rawon yg rasanya khas Jatim.. kdang sering kangen masakn daerah asal, so bkin sndri lebih nikmat dan puas rasanya.. ������������ #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad Kakak lagi mencari pandangan baru resep Rawon sapi anti gagal ������ yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Jikalau salah membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Rawon sapi anti gagal ������ yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Rawon sapi anti gagal ������, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung bila berharap menyajikan Rawon sapi anti gagal ������ sedap di kontrakan, sebab asal telah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rawon sapi anti gagal ������ yakni 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Rawon sapi anti gagal ������ diperkirakan sekitar 75 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon sapi anti gagal ������ sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rawon sapi anti gagal ������ memakai 20 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Rawon sapi anti gagal ������ adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg daging sapi
- 1 lembar Daun salam
- 2 lembar Daun jeruk
- 2 cm Laos geprek
- 1 buah Sereh geprek
- Toge pendek
- Bawang goreng
- Daun bawang di iris2
- Bumbu Halus :
- 4 buah Bawang merah
- 2 buah Bawang putih
- 2 buah Kluwek (note isi full) klau isi dkit bisa 3 buah, tips pilih kluwek yg berat ������
- 1 butir Kemiri
- seujung sdt Ketumbar bubuk
- seujung sdt Mrica bubuk
- 1 sachet Bumbu rawon indofood
- Bumbu pelengkap :
- 2 sdm Gula pasir
- sesuai selera Garam
- 2 sdm Kecap bango
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Rawon sapi anti gagal ������ dijamin bisa
- Rebus daging slma 30mnt, buang air, potong2, kmudian rebus lgi dgn air yg baru
- Tumis smua bumbu halus smpai harum, kmudian cmpurkn bumbu rawon indofood sachet, dan msukkn laos geprek, sereh geprek, daun salam dan jeruk
- Msukkn tumisan bumbu ke daging yg sedang di rebus, tmbhkn bumbu pelengkap, biarkan meresap kira2 45mnt. Kemudian koreksi rasa ������
- Note: rasa bumbu sachet nya cndrung ada kecut2nya gt (baunya sprti bumbu soto, jdi smisal rasanya msh kecut bisa ditmbhkn air, kecap, garam biar rasa kcutnya tdk dominan ������
- Slth daging empuk dan meresap msukkn daun bawang, sajikan dgn taburan toge dan bawang goreng.. ������ Slmt mencoba...
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Rawon sapi anti gagal ������ yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar