
Selalu suka kalo ikan kembung diolah...kali ini dimasak acar aja ....enaknya kembung biasa jgn kembung Banjar .... Kakak lagi mencari pandangan baru resep Acar ikan kembung yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Acar ikan kembung yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Acar ikan kembung, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung kalau berharap menyiapkan Acar ikan kembung enak di apartemen, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Acar ikan kembung adalah 7 ekor. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Acar ikan kembung diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Acar ikan kembung sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Acar ikan kembung memakai 10 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Acar ikan kembung :
- 7 ekor ikan kembung
- 5 bawang merah
- 2 bawang putih
- 4 kemiri
- 1 ruas kunyit
- 3 cabe merah besar (bisa pake rawit sesuai selera)
- Sereh, daun salam
- Kaldu jamur
- Garam, gula putih, Royco
- 1 buah timun
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Acar ikan kembung sederhana
- Cuci bersih ikan, kasih garam sedikit aja terus goreng kering
- Haluskan bumbu2,saya gak pake rawit karna u anak2 juga
- Panaskan minyak secukupnya tumis bumbu halus hingga harum, masukan sereh dan daun salam, masak hingga matang,tambahkan air sedikit
- Tambahkan 1/2sdt kaldu jamur, 1/2 sdt soyco ayam, gula pasir
- Tes rasa disesuaikan selera masing2
- Setelah pas masukan timun yg sudah dipotong bentuk korek api
- Masukkan ikan sekali aduk aja ya biar gak hancur
- Setelah rata siap disajikan
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Acar ikan kembung yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar