
Karna lg diet jdi masak semua sendiri. Cemplung2 jadi hehe Kakak sedang mencari ide resep Tumis Udang Tahu yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Bila salah mengolah maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Tumis Udang Tahu yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Tumis Udang Tahu, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing jikalau berharap menyajikan Tumis Udang Tahu sedap di apartemen, karena asal sudah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Tumis Udang Tahu ialah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Udang Tahu diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Udang Tahu sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Udang Tahu menggunakan 12 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Tumis Udang Tahu :
- 15 pcs udang ukuran besar
- 5 buah bawang merah (iris)
- 2 buah bawang putih (iris)
- Secukupnya cabe merah dan rawit (iris)
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt kecap asin
- 3 lembar daun salam
- 3 buah tahu putih (potong kecil)
- Secukupnya tauge
- Secukupnya air
- 1 sdm minyak goreng
- Secukupnya merica
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Tumis Udang Tahu dengan mudah
- Tuangkan minyak goreng ke dalam wajan
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabe dan daun salam hingga layu
- Masukkan tahu dan tauge yg sudah di cuci bersih kemudian masukkan air secukupnya. Tutup wajan selama 3 menit
- Masukkan udang, tambahkan saos tiram, kecap asin, merica. Aduh hingga rata
- Tutup wajan dan tunggu 3 menit setelah itu sajikan
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Tumis Udang Tahu yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar