
Meskipun saya dari jawa timur, tapi saya sukaa banget dengan sate manis ini, nah kali ini pengen coba bikin ah... oh ya ada 1 tip agar daging empuk saat matang adalah ambil 2 lembar daun pepaya bersihkan lalu balut daging yg sudah dipotong dadu dan sdh di cuci diamkan 30 menit Kakak lagi mencari pandangan baru resep SATE MARANGGI ala mom IKA yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Apabila keliru mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Padahal SATE MARANGGI ala mom IKA yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari SATE MARANGGI ala mom IKA, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir apabila berharap menyajikan SATE MARANGGI ala mom IKA nikmat di rumah, karena asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat SATE MARANGGI ala mom IKA adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan SATE MARANGGI ala mom IKA sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin SATE MARANGGI ala mom IKA mengaplikasikan 17 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat SATE MARANGGI ala mom IKA :
- 500 gram daging sapi tanpa lemak
- Bumbu marinasi
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 10 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas laos
- Gula merah, garam, air asam dan penyedap rasa
- Bumbu oles pembakaran
- Kecap
- Minyak goreng
- Bumbu sate
- Kecap
- iris Cabe Rawit
- iris Bawang merah
- iris Tomat
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat SATE MARANGGI ala mom IKA sederhana
- Ambil daging sapi yg sdh di potong dadu dan di balut daun pepaya,haluskan bumbu (marinasi) bawang putih, bawang merah, ketumbar, jahe, laos, garam, merica, gula merah dan air asam dan sedikit penyedap rasa tumis sebentar aja lalu campur dg daging dan diamkan selama 15 menit lalu tusuk tusuk seperti sate

- Bakar jangan terlalu kering dengan olesan minyak kecap, angkat

- Sajikan dengan bumbu kecap, cabe rawit iris dan itisan bawang merah dan tomat taburkan diatas sate.. selamat menikmati


Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat SATE MARANGGI ala mom IKA yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar