
Kakak lagi mencari inspirasi resep Rendang daging sapi (pakai kelapa parut yang di sangrai) yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Seandainya keliru membuat maka kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Rendang daging sapi (pakai kelapa parut yang di sangrai) yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Rendang daging sapi (pakai kelapa parut yang di sangrai), mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung jikalau ingin menyiapkan Rendang daging sapi (pakai kelapa parut yang di sangrai) enak di rumah, sebab asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang daging sapi (pakai kelapa parut yang di sangrai) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang daging sapi (pakai kelapa parut yang di sangrai) mengaplikasikan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Rendang daging sapi (pakai kelapa parut yang di sangrai) adalah sebagai berikut :
- 500 gram daging sapi
- secukupnya garam
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya minyak untuk menumis bumbu
- 2 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 250 gram kelapa parut yg sdh di sangrai dan di haluskan
- bahan bumbu halus :
- 7 buah cabe merah
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm laos
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1/2 buah pala
- sscukupnya asem
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Rendang daging sapi (pakai kelapa parut yang di sangrai) dengan mudah
- Rebus daging sapi, kemudian geprek dengan alu sampai agak tipis agar bumbu bisa meresap

- Haluskan bumbu, kemudian sisihkan
- Tumis bumbu sampai sedikit kering, kemudian masukkan daging. tambahkan santan sedikit demi sedikit. setelah itu tambahkan kelapa parut yg sdh disangrai dan dhaluskan tadi.

- Biarkan sampai santan menyusut dan sesekali di oseng agar tidak gosong.
- Angkat dan sajikan

Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Rendang daging sapi (pakai kelapa parut yang di sangrai) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar