
Source : Mba Rahma @Rahma_Bunda Radit & Rafa #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_RahmaBundaRaditRafa #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Sumbar #kampoengramadan #CeritaResepKece Bunda sedang mencari pandangan baru resep Ikan Sambal Cobek Khas Sunda yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru membuat maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meski Ikan Sambal Cobek Khas Sunda yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Ikan Sambal Cobek Khas Sunda, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir bila mau menyajikan Ikan Sambal Cobek Khas Sunda sedap di apartemen, karena asal sudah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Sambal Cobek Khas Sunda adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Sambal Cobek Khas Sunda diperkirakan sekitar 35 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Sambal Cobek Khas Sunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Sambal Cobek Khas Sunda menerapkan 13 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Ikan Sambal Cobek Khas Sunda :
- 1 ekor ikan mas
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 buah jeruk nipis
- Bahan Sambal Cobek :
- 8 siung bamer
- 1 ruas kencur
- 1 ruas jahe
- 20 buah cabe rawit
- Secukupnya garam
- 1 sdm gula pasir
- 50 ml air panas
- 1 sdt perasan jeruk nipis
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Ikan Sambal Cobek Khas Sunda sederhana
- Cuci bersih ikan mas. Lalu baluri dg garam,kaldu bubuk dan beri jeruk nipis. Diamkan sebentar. Lalu goreng ikan mas. Jangan sampai terlalu kering ya, tiriskan.



- Siapkan bahan sambal cobek. Goreng sebentar bawang. Lalu uleg cabe,bawang,jahe dan kencur.



- Lalu beri air panas. Tambahkan gula pasir dan perasan jeruk nipis. Aduk rata sambal cobek. Siram sambal diatas ikan mas goreng. Dan siap disajikan.


Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Ikan Sambal Cobek Khas Sunda yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar