
Saya memasak hanya utk sya sendiri, maklum anak kos. Dengan bahan yg ada, gk semua makanan harus banyak bumbu biar enak. Bunda sedang mencari inspirasi resep Tumis kangkung jamur yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Sekiranya keliru mengolah karenanya walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Tumis kangkung jamur yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Tumis kangkung jamur, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir bila berharap menyiapkan Tumis kangkung jamur sedap di kost-kosan, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis kangkung jamur merupakan 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis kangkung jamur sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tumis kangkung jamur menerapkan 4 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis kangkung jamur :
- segenggam Kangkung
- 3 biji Jamur kancing belah jadi 4
- seiris Bawang bombay
- Saus Tiram (disini aku pakai saori)
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Tumis kangkung jamur dijamin bisa
- Panaskan minyak 1 sdm, kemudian masukkan bawang merah dan bawang bombay. Setelah harum masukkan saus tiram
- Setelah wangi, masukkan jamur aduk sampai rata kemudian tutup sampai jamur setengah matang. Campur air jika terlalu kering, jangan kebanyakan karena jamur daan kangkung mengandung air
- Setelah matang kemudian sajikan.
- Kemudian masukkan kangkung aduk sampai rata. Tutup. Jangan lama, karena kangkung cepat matang.
- Setelah matang, sajikan. Selamat memasak
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis kangkung jamur yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar