
Pake kuahnya aja udah nikmat☺️...paling suka daging sengkel...masak sampai empuk berasa kenyel kenyilnya������..tambahin kentang biar banyak bisa nambah berkali2 Kakak lagi mencari ide resep Gulai cincang sengkel yang unik? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Bila salah membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Gulai cincang sengkel yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai cincang sengkel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing apabila ingin menyiapkan Gulai cincang sengkel nikmat di kost-kosan, karena asal telah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai cincang sengkel sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gulai cincang sengkel memakai 24 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Gulai cincang sengkel :
- 1/2 kilo daging sengkel potong2 kecil2
- 2 buah kentang
- 2 bgks santan instan
- Secukupnya air, kira2 sampai menutup permukaan daging sengkel
- Minyak untuk menumis
- Bumbu 1
- 3 cm lengkuas geprek
- 1 btg sereh geprek (serehnya gede..kalau kecil2 2 ya)
- 1 lmbr daun kunyit ikat simpul
- 3 buah kapulaga
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah bunga lawang
- 2 cm kayu manis
- 2 buah asam kandis
- Bumbu ke 2 haluskan
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 3 biji kemiri
- 1 Sdm ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 biji pala
- 5 buah cabe keriting merah
- Secukup garam, gula, penyedap (optional)
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Gulai cincang sengkel anti gagal
- Panaskan minyak, masukan semua bumbu tumis sampai wangi
- Masukan daging sengkel, tumis aduk2 sampai berubah warna
- Tambahkan air secukupnya sampai menutupi permukaan daging
- Tambahkan garam, gula, penyedap...masak sampai daging setengah empuk
- Masukan kentang yang sudah di potong2

- Aduk2 sebentar..masukan santan instan...sekali2 aduk-aduk supaya santan tidak pecah...masak sampai kuah agak mengental.test rasa...angkat dan sajikan...duh makan pake nasi tambah kerupuk udang������ delicius
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Gulai cincang sengkel yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar