
Selama #dirumahaja jadi makin sering nonton drama Korea yang pasti mereka nunjukin adegan makan makanan khas Korea yang selalu bikin ngiler, salah satunya Bibimbab ini dong ya... Sy bikinnya yang sesuai ama lidah saya aja ya, ga yakin sih yg di Korea rasanya begini tp asli ini enak banget. Kakak sedang mencari ide resep Dolsot Bibimbab yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau salah membuat maka kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Dolsot Bibimbab yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang cakap memancing nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Dolsot Bibimbab, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika ingin menyiapkan Dolsot Bibimbab sedap di apartemen, karena asal sudah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dolsot Bibimbab sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dolsot Bibimbab mengaplikasikan 20 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Dolsot Bibimbab :
- 100 gr Daging Sapi
- 1 Ikat Bayam
- 1 bh Wortel
- Secukupnya Tauge
- 1/2 bh Ketimun
- 1 btr Telur Ayam
- sesuai selera Nasi putih hangat
- Bumbu Marinasi Daging
- Saus Bulgogi (Sy merk Kikoman)
- Saus Barbeque (merk apapun)
- Kecap Asin
- Kecap Manis
- Minyak Wijen
- Garam
- Merica
- Wijen (boleh skip)
- Bumbu Bibimbab (merah)
- Minyak Wijen
- Saus Pedas Korea (Sy merk Kikoman)
- Saos tiram
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Dolsot Bibimbab simpel saja
- Iris daging seukuran korek api. Marinasi daging dengan racikan bumbu marinasi, takaran sesuai selera, karena saya suka manis, sy banyakin kecap manis dan saus bulgogi, boleh ditambah bon cabe atau merica jika ingin lebih pedas.Diamkan 15-30menit dalam kulkas.
- Sambil menunggu bumbu daging meresap, potong2 sayuran memanjang seukuran korek api agar mirip dengan Bibimbab yang sebenernya������, tata potongan wortel, toge, bayam di wadah kukusan magic com. Kukus sebentar (hanya sampai layu, kurleb 10menit).
- Olesi panci elektrik (sebagai ganti mangkok panas/dolsot) menggunakan minyak wijen, tata nasi putih di paling bawah, kemudian sayuran kukus, ketimun (potong2 tanpa dimasak), tumisan daging dan telur ceplok setengah matang ditengahnya.
- Beri saos pedas khas Korea dan minyak wijen di atasnya, taburi dengan biji wijen jika ada.
- Panaskan panci elektrik, jika sudah mulai memanas, aduk nasi sayuran dan telur agar tercampur rata dan matang merata. Cicipi, jika kurang asin boleh ditambah garam atau saos tiram.

Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Dolsot Bibimbab yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar