
Bunda lagi mencari inspirasi resep Kebab Ala Rumahan yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Bila keliru membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Kebab Ala Rumahan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Kebab Ala Rumahan, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung kalau ingin menyajikan Kebab Ala Rumahan nikmat di rumah, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kebab Ala Rumahan merupakan 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kebab Ala Rumahan diperkirakan sekitar 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kebab Ala Rumahan sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Kebab Ala Rumahan menerapkan 12 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Kebab Ala Rumahan :
- 5 lbr kulit tortila
- 10 lbr daun selada
- 5 buah sosis
- 5 buah nuget goreng
- 2 butir telor
- 1 bawang bombay
- 1 mentimun
- 1 tomat
- Saos tomat
- Saos sambal
- Mayonaise
- Margarin
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Kebab Ala Rumahan simpel saja
- Ambil 1 lembar kulit tortila isi dengan urutan Sbb: daun selada yg dipotong2...mayonaise..mentimun..tomat

- Goreng telur kemudian iris tipis2 tarih diatas irisan bbrp bahan isina kulit tambahkan saos.kemudian susun lgi sosis dan nugetnya tmbahkan mayonaise dan saos tomat
- Gulung sesuai bentuk kebab

- Panaskan margarin secukupnya...panggang dg mebggunakan api sedang dan sering bolak balik supaya tidak mudah gosong...jika sudah merata angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Kebab Ala Rumahan yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar